Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Овариогистерэктомия у животных

кошка на полке

 Процедура кастрации животного, с удалением матки и яичников принято называть овариогистерэктомией.

 Овариогистерэктомия показана для собак и кошек, когда хозяева не планируют получать от них потомство. Это избавит животное от регулярных течек и всех неприятностей, которые с ними связаны. В результате несложной операции, все внимание питомца переключается на дом и хозяев, а дрессировка собак проходит значительно легче. Как правило, животное после операции не испытывает никаких страданий и не чувствует утраты важных функций.  

 Оптимальный возраст для кастрации животного – с шести месяцев до года, в самом начале полового созревания. У сук этот период проявляется в первой течке, а кобели начинаю поднимать лапу и метить территорию. Гормоны, которые вырабатываются у животных, вызывают развитие вторичных половых признаков, и после проведения операции животные сохранят внешность, которая должна быть согласно половой принадлежности.

 Овариогистерэктомия собаки проводится ветеринарным хирургом обычно в условиях клиники, при этом удаляются и яичники и матка. Современные методы стерилизации позволяют провести хирургическое вмешательство на дому, что в некоторых случаях удобно и для хозяев и для пациента.

Когда процедура показана обязательно?

 В некоторых случаях овариогистерэктомию проводят по медицинским показаниям во взрослом состоянии. Существует ряд заболеваний, при которых стерилизация является лучшим способом лечения:

- опухолевидные процессы и патологические изменения в яичниках;

- опухоли в матке и ее изменения;

- изменения наружных половых органов и молочных желез гормонозависимого типа;

- часто повторяющаяся ложная щенность;

 Овариогистерэктомия кошки проводится по тем же показаниям, что и у собак.

 Однажды решившись на операцию, можно обеспечить животному и себе душевное спокойствие и намного улучшить качество жизни питомца и продлить длительность жизни на несколько лет.

 Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Волчья пасть у собак – это неполное, неправильное сращение костного шва в области твердого или мягкого неба. Врожденный дефект, формируется в...

Каждый, у кого в доме есть кошка, замечал, что их пушистая питомица периодически ест траву, а иногда и не брезгует домашними цветами. Кстати, для...

Болезнь Аддисона – болезнь у собак, которая может оказывать вредное влияние на организм в целом, и приводит к дефициту глюкокортикоидов или...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”