Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Овариогистерэктомия у животных

кошка на полке

 Процедура кастрации животного, с удалением матки и яичников принято называть овариогистерэктомией.

 Овариогистерэктомия показана для собак и кошек, когда хозяева не планируют получать от них потомство. Это избавит животное от регулярных течек и всех неприятностей, которые с ними связаны. В результате несложной операции, все внимание питомца переключается на дом и хозяев, а дрессировка собак проходит значительно легче. Как правило, животное после операции не испытывает никаких страданий и не чувствует утраты важных функций.  

 Оптимальный возраст для кастрации животного – с шести месяцев до года, в самом начале полового созревания. У сук этот период проявляется в первой течке, а кобели начинаю поднимать лапу и метить территорию. Гормоны, которые вырабатываются у животных, вызывают развитие вторичных половых признаков, и после проведения операции животные сохранят внешность, которая должна быть согласно половой принадлежности.

 Овариогистерэктомия собаки проводится ветеринарным хирургом обычно в условиях клиники, при этом удаляются и яичники и матка. Современные методы стерилизации позволяют провести хирургическое вмешательство на дому, что в некоторых случаях удобно и для хозяев и для пациента.

Когда процедура показана обязательно?

 В некоторых случаях овариогистерэктомию проводят по медицинским показаниям во взрослом состоянии. Существует ряд заболеваний, при которых стерилизация является лучшим способом лечения:

- опухолевидные процессы и патологические изменения в яичниках;

- опухоли в матке и ее изменения;

- изменения наружных половых органов и молочных желез гормонозависимого типа;

- часто повторяющаяся ложная щенность;

 Овариогистерэктомия кошки проводится по тем же показаниям, что и у собак.

 Однажды решившись на операцию, можно обеспечить животному и себе душевное спокойствие и намного улучшить качество жизни питомца и продлить длительность жизни на несколько лет.

 Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

В пуэрперальный эндометрит-пиометра комплекс входят заболевания репродуктивной системы: гематометра, эндометрит, пиометра и кистозная гландулярная...

Из-за физиологической особенности строения челюстей и черепа грызунов при чрезмерном отрастании зубов появляется ряд патологий, которые часто...

Лапароскопия диагностическая (вентроскопия, перитонеоскопия) – метод диагностики, при котором ветеринарный врач проводит осмотр органов брюшной...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”