Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Панариций у животных

 Владелец животного при прогулке может заметить, что собака немного прихрамывает, или старается осторожно ставить лапу  при   ходьбе. Тщательный осмотр в области подушечек может выявить повреждение ногтевой пластины, или – панариций.  Воспаление венчика, язва в области когтя, которая образуется при ранении, травме или ушибе лапы. Особенно часто возникает у собак, которые ежедневно поднимаются по лестнице на верхний этаж или у животных, у которых не производят своевременно обрезку когтей.

 Срыв когтя почти всегда приводит к инфицированию раны, так как туда очень легко проникает грязь, вызывая воспалительный процесс с образованием гноя и отторжения когтей.

Клинические признаки

 При повреждении когтя у кошек обнаруживается припухлость, с постепенно развивающемся нагноением при отсутствии лечения. Кошка начинает прихрамывать и зализывать место повреждения.

 Панариций у собак может быть не замечен при первоначальном осмотре, так как происходит не полное повреждение когтя, а частичное – надлом. Постепенно развивается воспаление под поврежденной ногтевой пластиной, нагноение, собака начинает все больше прихрамывать, беспокоиться и лизать поврежденную конечность. При надавливании на мякиш пальца выделяется гной и появляется неприятный запах.

 Панариций лечение. Для купирования воспаления поврежденный коготь у собаки или кошки удаляют и тщательно промывают место повреждения антисептическими растворами. В запущенных случаях лечение панариций у собак сводится к удалению пораженных когтей или даже фалангов пальцев.  

 Чтобы животное не разлизывала рану, накладывают асептическую повязку и надевают носок. При прогулках (особенно в сырую погоду) рекомендуется сверху одевать пакет или непромокаемый ботиночек для собак, чтобы не инфицировать рану.

 Профилактика панариция у животных сводится к своевременной обрезке когтей и ежедневного осмотра лап, особенно после длительных и активных прогулок.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Отодектоз (ушная чесотка) – распространённое паразитарное заболевание наружного слухового прохода собак и кошек, а также пушных зверей, лис....

Ваш кот подолгу проводит в лотке, крутится, часто присаживается и издает звуки? Но результат нулевой или моча выделяется по каплям? Такие...

Коронавирусный энтерит кошек характеризуется поражением клеток эпителия тонкого кишечника, и основной симптом, по которому можно поставить диагноз...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”