Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Панкреанекроз у собак и кошек

 

 Панкреанекроз у домашних животных возникает вследствие осложнения острого панкреатита (воспаление поджелудочной железы). Болезнь протекает преимущественно в тяжелой форме, и смертность, даже при условии применения самых передовых ветеринарных препаратов и методик, составляет 40-70%.

 Заболевание характеризуется возникновением некротических очагов в поджелудочной железе.

 На фоне воспаления органа нарушается отток секрета поджелудочной железы, в этом случае ферменты начинают переваривать ткань поджелудочной, что приводит к образованию некроза, участков омертвления. Как правило, этот процесс протекает с сочетанием с инфекцией, перитонитом и другими обострениями.

 У собак и кошек развивается тяжелая токсемия, при которой токсины поступают в кровь, а тяжесть течения болезни усугубляется повышенным уровнем протеолитических ферментов в крови.

 Факторы, которые приводят к развитию панкреатита:

- избыточный вес, резкая смена рациона, запрещенная жирная пища;

- высокий уровень жиров в крови (синдром Кушинга, сахарный диабет, гипертиреоз);

- идиопатическая гиперлипидемия цвергшнауцеров;

- высокий уровень кальция в крови (отравление витамином Д, гиперпаратиреоз, злокачественные опухоли).

 Породы, имеющие предрасположенность к панкреатиту и панкреанекрозу: той-пудели, йоркширы, цвергшнауцеры, кокер-спаниэли, колли и сиамские кошки.

 Исход заболевания зависит от стадии, во время которой было начато лечение.

 Диагноз на панкреанекроз ставится комплексно, с учетом клинических признаков, УЗИ, биохимии крови, и дополнительных методов обследования.

 Лечение заболевания очень сложное, иногда требует хирургического вмешательства. Всегда назначение сопровождается антибиотиками, инфузионной терапией, голодной диетой, время проведения которой назначает только ветеринарный врач. Как дополнение – спазмолитики, ингибиторы кислоты желудочного сока, антисекреторные препараты, антиоксиданты и т.д.

 Лечебные процедуры проводят для кошек и собак в условиях стационара. После проведения комплекса лечебных мероприятий необходимо соблюдение строжайшей диеты и всех рекомендаций ветеринарного специалиста.

 


Ветеринарный центр «ДоброВет»: (495) 747-50-50

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Ожоги собака может получить и в результате воздействия открытого пламени горелки, когда в холодное время года приходится оставлять включенным газ...

В ветеринарной медицине (от лат. veterinarius - ухаживающий за скотом, лечащий скот) до недавнего времени присутствовали, как правило, 1-2...

В последние годы наряду с уже привычными обитателями квартир – кошками и собаками, хорьки стали полноправными членами семьи.
Прежде чем...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”