Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Перелом бедра у собак и кошек

 Переломы бедра у собак и кошек, частая практика в работе ветеринарного центра ДоброВет, и составляет около 9 процентов от числа всех переломов.

 Перелом бедра у собаки или других животных встречаются чаще всего у молодых котят и щенков, вследствие автотравмы или падения из окна.

 Различают три группы переломом бедра:

- верхнего (проксимального) конца – шейки бедра и вертельные переломы;

- диафизарные переломы (тела бедренной кости);

- межмыщелковый перелом, и травма нижнего (дистального) конца бедренной кости.

 Линия перелома может локализоваться за пределами сустава (внесуставной) или внутри его (внутрисуставной).

 Бедренная кость у собак и кошек состоит из диафиза (тела) и двух концов – эпифизов. Ниже головки бедренной кости располагается шейка бедра, которая в свою очередь соединяется с телом под углом.

 При переломе бедренной кости у животных возникает боль, крепитация, а при движении иногда возникает хромота подвешенной конечности.

 Характер повреждения бедренной кости устанавливают с помощью рентгеновских снимков, под анестезией и минимум в двух проекциях.  

 Перелом бедра у кошки или собаки подразумевает только оперативное вмешательство. Специалисты центра ДоброВет напоминают,  что такие операции особенно эффективны в первые часы или сутки после возникновения травмы, конечно при стабильном состоянии животного. В противном случае, назначается лечение по стабилизации пациента, а затем проводится операция. Длительное воздержание от операции приводит к мышечной контрактуре, что затрудняет хирургическое вмешательство и дальнейшее послеоперационное восстановление двигательных функций.

 Восстановительная операция при переломе бедра у собаки  сопряжена со значительными трудностями, и требует от хирурга знаний и особого подхода.

 Остеосинтез требует повышенной антисептики, так как костная ткань особо чувствительна к воздействию  инфекции. Возникшая после операции гематома является отличной питательной средой для патогенной микрофлоры. Особо усугубляет положение использование искусственных имплантатов (металлических фиксаторов и лавсановых лент).

 При проведении хирургического вмешательства область операции тщательно изолируют, все материалы и инструменты обрабатывают дезраствором.   

 Успех операции при переломе бедра у кошки зависит от своевременной доставки пострадавшего животного в ветеринарную клинику, соблюдения правил асептики, бережное отношение к живым тканям, гемостаз и обеспечение наиболее выгодных условий для регенерации ткани. При правильно сопоставленном переломе работоспособность конечности восстанавливается через две недели, а для полного сращивания перелома потребуется полтора-два месяца.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Довольно часто специалистам ветеринарной клиники ДоброВет приходится отвечать на вопросы связанные с профилактикой гельминтозов. В этой статье мы...

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять...

Накануне к нам в ВЦ поступил кот с явной симптоматикой инородного тела в желудке.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”