Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Перелом бедра у собак и кошек

 Переломы бедра у собак и кошек, частая практика в работе ветеринарного центра ДоброВет, и составляет около 9 процентов от числа всех переломов.

 Перелом бедра у собаки или других животных встречаются чаще всего у молодых котят и щенков, вследствие автотравмы или падения из окна.

 Различают три группы переломом бедра:

- верхнего (проксимального) конца – шейки бедра и вертельные переломы;

- диафизарные переломы (тела бедренной кости);

- межмыщелковый перелом, и травма нижнего (дистального) конца бедренной кости.

 Линия перелома может локализоваться за пределами сустава (внесуставной) или внутри его (внутрисуставной).

 Бедренная кость у собак и кошек состоит из диафиза (тела) и двух концов – эпифизов. Ниже головки бедренной кости располагается шейка бедра, которая в свою очередь соединяется с телом под углом.

 При переломе бедренной кости у животных возникает боль, крепитация, а при движении иногда возникает хромота подвешенной конечности.

 Характер повреждения бедренной кости устанавливают с помощью рентгеновских снимков, под анестезией и минимум в двух проекциях.  

 Перелом бедра у кошки или собаки подразумевает только оперативное вмешательство. Специалисты центра ДоброВет напоминают,  что такие операции особенно эффективны в первые часы или сутки после возникновения травмы, конечно при стабильном состоянии животного. В противном случае, назначается лечение по стабилизации пациента, а затем проводится операция. Длительное воздержание от операции приводит к мышечной контрактуре, что затрудняет хирургическое вмешательство и дальнейшее послеоперационное восстановление двигательных функций.

 Восстановительная операция при переломе бедра у собаки  сопряжена со значительными трудностями, и требует от хирурга знаний и особого подхода.

 Остеосинтез требует повышенной антисептики, так как костная ткань особо чувствительна к воздействию  инфекции. Возникшая после операции гематома является отличной питательной средой для патогенной микрофлоры. Особо усугубляет положение использование искусственных имплантатов (металлических фиксаторов и лавсановых лент).

 При проведении хирургического вмешательства область операции тщательно изолируют, все материалы и инструменты обрабатывают дезраствором.   

 Успех операции при переломе бедра у кошки зависит от своевременной доставки пострадавшего животного в ветеринарную клинику, соблюдения правил асептики, бережное отношение к живым тканям, гемостаз и обеспечение наиболее выгодных условий для регенерации ткани. При правильно сопоставленном переломе работоспособность конечности восстанавливается через две недели, а для полного сращивания перелома потребуется полтора-два месяца.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Коленный сустав у животных является сложным «аппаратом» в анатомическом и функциональном отношении. Поддерживается он боковыми и крестообразными...

Плазмаферез – метод воздействия на кровь и кровообращение, который используется в ВЦ ДоброВет для очищения крови вне организма животных при острых...

Резекция кишечника – это полостная операция у животных, к которой иногда приходится прибегать специалистам клиники ДоброВет, чтобы восстановить...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”