Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Перелом хвоста у кошек и собак

 Перелом хвоста у животных - достаточно частое явление, особенно у тех, кто проживает в городской черте. Причин возникновения травмы хвоста много. Это и неудачное преодоление дверей в подъездах, снабженных пружиной, когда животное не успевает полностью проскальзывать в образовавшуюся щель. Это и драки, чаще между собаками, когда часть хвоста оказывается прокушенной, и некорректное обращение самого хозяина животного, пытающегося вытянуть своего питомца из-под дивана, шкафа или из-под ванной, конечно же, за хвост, и неудачное падение с высоты.

 Изломы хвоста (узлы на хвосте) часто встречаются у высокопородных животных, когда хвостовой конец изгибается в строну. Это врожденное наследственное заболевание и никаких неудобств животному это не доставляет.   

 Клинические признаки при переломе хвоста у кошек и собак разные, в зависимости от того, какой перелом – открытый или закрытый. При покусах наблюдается травма хвостовых позвонков и нарушение целостности кожных покровов. В этом месте наблюдается открытая рана, которую собака постоянно зализывает, и кровотечение. 

При закрытом переломе, возникающем после сдавливания в двери, животное резко взвизгивает, начинает крутиться от боли и лизать поврежденную часть Хвоста. В месте перелома возникает постепенно разливающая болезненная припухлость. 

 Если перелом закрытый и смещение позвонков не произошло, то такая травма заживет быстро. Потребуется лишь наложение холодного компресса на зону припухлости и периодическое смазывание йодом. Закрытый перелом хвоста у собак и котов со смещением позвонков потребует участия ветеринарного специалиста. Животное необходимо доставить в клинику, где его осмотрят, при необходимости сделают рентген и поставят позвонки на место, наложив при необходимости гипсовую повязку (крупные животные) или шину. 

 Перелом хвоста с нарушением целостности самих хвостовых позвонков (размозжение), сопровождается сильной болью и кровотечением, хвост теряет привычные очертания, в месте перелома наблюдается чрезвычайная подвижность или хвостовой участок ниже повреждения висит перпендикулярно к земле. При таком переломе хвоста потребуется экстренная ветеринарная помощь. На место повреждения необходимо наложить иммобилизирующую повязку и осторожно перевезти животное в клинику. Если есть сильное кровотечение – необходимо его остановить, путем наложения давящей повязки или жгута, выше места повреждения.

 Перелом хвоста с размозжением позвонков предусматривает удаление поврежденных костей, так как восстановить, к сожалению, их не представляется возможным. Операция не сложная и в некоторых случаях проводится при местном обезболивании. Место раны обязательно зашивают, смазывают антисептическим раствором, в последующем хозяину животного предстоит только наблюдать за животным, чтобы то не разлизывало место раны и не были сняты швы, и периодически смазывать культю йодом. 

 Перелом хвоста – это травма, хоть и несравнима с серьезными повреждениями крупных костей конечностей, ребер или позвоночника, но все же требует участия ветеринарного врача и осмотра. При сильной травме у животного может возникнуть травматический шок, поэтому потребуется дополнительная восстанавливающая терапия.

 

 Щенку 4 месяца, неудачно упал, теперь его хвост висит и поднимается с трудом и очень редко, что можно сделать?

 Для точной картины необходимо сделать рентген в двух проекциях. Если не произошло смещения позвонков, и нет болей, то такое повреждение заживет само собой.

Кошка подралась с собакой, и теперь хвост у нее от середины напоминает сплошную рану и висит.

 Необходимо животное показать ветеринару. Если повреждено тело позвонков, то хвост придется ампутировать.

Собаке удалили два последних позвонка на хвосте, наложили швы, которые она стащила в этот же день. Теперь на этом месте постоянная кровоточащая рана, когда она заживет?

 Если раневую поверхность собака постоянно травмирует, то не заживет никогда. Необходимо повторно наложить швы и постоянно следить, чтобы собака их больше не снимала, за этим должны наблюдать хозяева.  При удачном исходе – заживет за две недели. 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

С приходом зимы, у любого живого существа, меняется биологический ритм организма. На такой период требуется значительно больше энергии, чтобы...

Несахарный диабет - одно из заболеваний, первым признаком которого является полиурия (повышенное количество выделяемой мочи). Болезнь возникает в...

Вступление домашней собаки в солидный возраст ознаменовывается не только совместно прожитыми годами с хозяином, но и естественным старением...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”