Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Плановая кастрация животных

Плановая кастарация у животных – ветеринарный центр «ДоброВет»

   Когда в доме появляется пушистый четвероногий малыш, это всегда радостное событие. Животные приносят счастье и согревают теплом. Но когда малыши подрастают, начинаются новые проблемы. Взрослые коты постоянно будут метить свою территорию. Это будет причинять неудобства, и со временем вашем доме поселится стойкий запах кошачьей мочи. Ругать кота за это бесполезно, поскольку мечение территории – это один из базовых инстинктов, устранить который практически невозможно.

   С кобелями история другая. Они постоянно выясняют отношения друг с другом. Это может закончиться серьезными травмами, а иногда и гибелью животного.  Кроме того, есть вероятность того, что ваш пес, пытаясь догнать течную суку, попадет под машину или вовсе убежит настолько далеко, что не сможет отыскать дорогу домой. Решить все эти проблемы поможет кастрация животного.

В чем заключается кастрация?

  На коже мошонки делают два разреза, через которые и удаляют семенники. У котов эти разрезы обычно настолько малы, что не требуют наложения кожных швов. Технически эта процедура не сложная. Для ее проведения не требуется стерильное помещение, поэтому ее можно провести как в обычном кабинете клиники, так и на дому. Операция не полостная, проводится быстро, дозы наркоза минимальны, поэтому животные обычно быстро приходят в себя. Восстановительный период после процедуры короткий, уже на следующий день ваш питомец будет также бодр и весел, как и всегда.

Послеоперационный уход

   Как уже говорилось выше, котам обычно не накладывают кожные швы, поэтому обрабатывать ничего не нужно. После операции на три дня следует убрать наполнитель из лотка. Если котик будет активно вылизываться, то придется на 3-4 дня одеть специальный защитный воротник.

   Кобелям необходимо обрабатывать швы антисептическими растворами в течение 10-14 дней. По истечении этого времени швы нужно снимать. Весь период, начиная от завершения операции и заканчивая моментом снятия швов, собака должна ходить в защитном воротнике.

   После кастрации питомцы становятся склонны к полноте, поэтому их рекомендуется кормить специализированными кормами для кастрированных животных.

Почему стоит кастрировать животное

  Помимо эстетических проблем, возникающих в связи с взрослением животного, могут возникать и проблемы с его здоровьем. По статистике у животных, кастрированных в молодом возрасте, риск возникновения гормонально зависимых новообразований в десятки раз ниже, чем у некастрированных. Плановая кастрация молодого животного обычно не вызывает осложнений. А вот животным в возрасте эта операция часто требуется по показаниям (например, опухоли гепатоидных желез), но в этом случае данная процедура чревата серьезными последствиями, вплоть до гибели животного.

 

   Подумайте о здоровье своих питомцев сегодня и завтра вы об этом не пожалеете об упущенном моменте!

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Тритон относится к семейству хвостатых земноводных к классу саламандр. Выделяют десять типов этих существ, из которых трех видов тритонов можно...

Птицы являются самыми восприимчивыми к стресс-факторам. Простейшие манипуляции вызывают у них реакцию сильнейшую в несколько раз по сравнению с...

Проблема позвоночно-спинномозгового нарушения в последние годы стала очень актуальна для животных, которые живут дома и на улице. Как правило,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”