Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Плазмаферез для собак и кошек

плазмаферез у собак и кошек

Плазмаферез для собак и кошек – метод воздействия на кровь и кровообращение, который используется в ВЦ ДоброВет для очищения крови вне организма животных при острых и хронических заболеваниях почек, сердца, печени, ЖКТ и кожи.

Суть плазмафереза – разделение крови на жидкую часть (плазма) и форменные элементы. В последующем плазма удаляется, так как именно в ней и содержатся метаболические и токсические компоненты. Плазму заменяют на донорскую плазму или плазмозаменители, «смешивают» с «родными» форменными элементами крови и возвращают обратно в кровеносное русло.

Порядок применения плазмафереза

Существует несколько методик плазмафереза, но чаще всего для домашних животных применяются:

- дискретный-центрифужный;

- аппаратный мембранный (фильтры).

Аппаратный плазмаферез нельзя назначать для животных, вес которых не превышает 15 кг. Объясняется это тем, что для заполнения магистралей фильтра потребуется внушительное количество крови для реципиента. Для мелких животных подходит дискретный метод, с помощью которого можно удалить небольшое количество крови и провести необходимые манипуляции без риска развития у животного гиповолемии. Дискретный метод особенно подходит для кошек и карликовых пород собак.

Важно! Перед проведением плазмафереза обязательно назначают исследования крови: биохимию, коагулограмму, клинический анализ крови, анализ мочи и иные лабораторные исследования по решению ветеринарного врача.

Методика проведения

В яремную вену вставляют катетер, размером в зависимости от вида и размера животного, подшивают его на время проведения плазмафереза и вводят определенное количество гепарина (гепаринизация), в заготовке донорской плазмы используется натрия цитрат.

Из кровеносного русла, порционно, проводят забор крови, разделяют ее на форменные элементы и плазму. «Родную» и некачественную плазму удаляют, на ее место вводят плазмозаменители или донорскую плазму и собственные форменные элементы. Заканчивают процедуру введением антидотов к антикоагулянтам.

Стандартный курс плазмафереза – 4 манипуляции, за это время замещается почти 2 объема циркулирующей плазмы. Манипуляции повторяются с интервалом в 2-4 дня, иногда назначают дополнительно сеансы гемосорбции. Ветеринарный врач ВЦ ДоброВет назначает любую процедуру и кратность ее согласно диагнозу, динамике картины крови и общему состоянию животного.

Прогноз

После ликвидации части плазмы в организме животного происходит активация процессов жизнедеятельности. Усиливается выход токсинов, улучшается микроциркуляция крови, нормализуются биохимические реакции, уменьшаются аллергические реакции и стабилизируется свертывающая система крови.

                                                                        Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Туберкулез животных представляет собой хронически протекающую инфекционную болезнь, которой могут быть подвержены многие виды животных, в том...

Вирусная геморрагическая болезнь - остропротекающее вирусное заболевание, присущее только кроликам и характеризующееся явлением геморрагий во...

Стоматит у животных – это воспаление слизистой оболочки в области рта. Поражения затрагивают язык, десна, губы и небо. Бывают стоматиты первичного...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”