Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Плазмаферез для собак и кошек

плазмаферез у собак и кошек

Плазмаферез для собак и кошек – метод воздействия на кровь и кровообращение, который используется в ВЦ ДоброВет для очищения крови вне организма животных при острых и хронических заболеваниях почек, сердца, печени, ЖКТ и кожи.

Суть плазмафереза – разделение крови на жидкую часть (плазма) и форменные элементы. В последующем плазма удаляется, так как именно в ней и содержатся метаболические и токсические компоненты. Плазму заменяют на донорскую плазму или плазмозаменители, «смешивают» с «родными» форменными элементами крови и возвращают обратно в кровеносное русло.

Порядок применения плазмафереза

Существует несколько методик плазмафереза, но чаще всего для домашних животных применяются:

- дискретный-центрифужный;

- аппаратный мембранный (фильтры).

Аппаратный плазмаферез нельзя назначать для животных, вес которых не превышает 15 кг. Объясняется это тем, что для заполнения магистралей фильтра потребуется внушительное количество крови для реципиента. Для мелких животных подходит дискретный метод, с помощью которого можно удалить небольшое количество крови и провести необходимые манипуляции без риска развития у животного гиповолемии. Дискретный метод особенно подходит для кошек и карликовых пород собак.

Важно! Перед проведением плазмафереза обязательно назначают исследования крови: биохимию, коагулограмму, клинический анализ крови, анализ мочи и иные лабораторные исследования по решению ветеринарного врача.

Методика проведения

В яремную вену вставляют катетер, размером в зависимости от вида и размера животного, подшивают его на время проведения плазмафереза и вводят определенное количество гепарина (гепаринизация), в заготовке донорской плазмы используется натрия цитрат.

Из кровеносного русла, порционно, проводят забор крови, разделяют ее на форменные элементы и плазму. «Родную» и некачественную плазму удаляют, на ее место вводят плазмозаменители или донорскую плазму и собственные форменные элементы. Заканчивают процедуру введением антидотов к антикоагулянтам.

Стандартный курс плазмафереза – 4 манипуляции, за это время замещается почти 2 объема циркулирующей плазмы. Манипуляции повторяются с интервалом в 2-4 дня, иногда назначают дополнительно сеансы гемосорбции. Ветеринарный врач ВЦ ДоброВет назначает любую процедуру и кратность ее согласно диагнозу, динамике картины крови и общему состоянию животного.

Прогноз

После ликвидации части плазмы в организме животного происходит активация процессов жизнедеятельности. Усиливается выход токсинов, улучшается микроциркуляция крови, нормализуются биохимические реакции, уменьшаются аллергические реакции и стабилизируется свертывающая система крови.

                                                                        Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Энтропион заворот века – представляет собой неправильное положение века, когда его край, с растущими ресницами и шерстью, частично или на всем...

Актуальный вопрос, который всегда остается открытым – «можно ли заразиться от кошки?». Специалисты ВЦ ДоброВет отвечают – да, к сожалению.
...

Диспансеризация животных – это система плановых диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, которые направлены на своевременное...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”