Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Подрезание голосовых связок у собак и кошек

 

 Необычная процедура, с просьбой о проведении которой, иногда обращаются к специалистам ВЦ ДоброВет (не проводим по этическим соображениям)  – операции на голосовых связках у собак и кошек. Для чего она нужна?

 На подрезание голосовых связок у собак некоторые владельцы решаются от безысходности, когда нужно решить проблему беспричинного лая. Неудивительно, что в условиях мегаполиса приходится часто слышать истории о животных, которые лают по несколько часов напролет, стоит только хозяевам сделать шаг за порог. А за стеной у соседей маленькие дети, да и взрослым людям постоянное монотонное гавканье и мяуканье действует на нервы. Даже человека со стальными нервами подобная какофония способна вывести из себя. 

 В этом случае, даже тонны успокоительных средств, прописанных питомцу, не помогают. Корень зла нужно искать в содержании.

 Причиной подобного поведения может быть депрессия у собак и кошек. При этом уровень серотонина в организме животного значительно снижается, а его еще большее снижение ведет к проявлению агрессии. Происходит своего рода порочный, замкнутый круг, когда причина возникновения проблемы усугубляет следствие, а оно, в свою очередь, не дает причинному фактору разрешиться.

 Что же такое депрессия у наших домашних животных?

 Депрессия у собак и кошек – проблема ветеринарных врачей и владельцев питомцев, имеет многогранные причины. Прежде всего, она вытекает из-за способа содержания – длительное нахождение в четырех стенах квартир и домов. Это противоречит сущности любого питомца, так как изначально оно рождено быть свободным.

 Но зачастую, занятость владельцев, которые не могут уделять животному много времени, порождает стрессы, тревогу, замкнутость и агрессию. Кошка и собака начинает вести себя аномально, беспокойно. Это чаще всего проявляется в беспричинном лае, мяукании или хождении в туалет в неположенном месте.

 Подрезание голосовых связок у собак и кошек при постоянном лае или мяуканьи, вроде бы выход. Но – это как отнять голос у человека и возможность общаться с себе подобными, в странах Европы это карается огромным штрафом или тюремным сроком.  

 За и против.

 Первое «за» - молчит, не мешает соседям, не будит детей. Такие животные, как правило, не общаются с себе подобными, поэтому можно считать, что оно сильно не пострадает.

 «Против» - происходит усиление стресса, и иногда, агрессии. Животное «запертое внутри себя» будет медленно сходить с ума. И это, безусловно, бездушно и жестоко.

 Специалисты ветеринарного центра ДоброВет советуют: 

 - людям, которые постоянно заняты на работе, нужно задуматься – заводить или нет питомца. Стоит ли возлагать на себя обязанности, которые невозможно исполнить? На первых порах, когда в доме появляется пушистый комочек, все это выглядит умильно. Но приходит время, и начинаются проблемы – одиночество, депрессивное состояние у собак и кошек.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Рак - распространенное, но до сих пор не изученное заболевание. Может иметь вирусную природу или возникает при воздействии на ткани организма...

Рахит – это такое состояние у животных, когда происходит хроническое отставание минерализации костной ткани у растущего организма. Рахит у кошек,...

Опухоль молочной железы по статистике составляет более половины всех онкологических заболеваний регистрирующихся в ветеринарной практике.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

17.09.2017

Сифункулятоз, или банальная вшивость, развивается вследствие паразитирования Linquatus setosus, вши, которые «живут» только на теле собаки. Не опасная на первый взгляд болезнь, в действительности вызывает не только дискомфорт у семейства псовых, но и служит переносчиком грибковых, инфекционных и других патологий.
По наблюдениям специалистов ВЦ «ДоброВет» сифункулятоз не стоит игнорировать и проводить лечебные мероприятия как можно раньше.

15.09.2017

Энтероколит у собак – воспалительный процесс, протекающий в толстом и тонком кишечнике. Типичные симптомы: диарею и рвоту можно принять за банальное отравление или несварение желудка, как ответ на какую-либо пищу.
Как распознать заболевание самостоятельно, чем угрожает собаке нелеченый энтероколит – подробно рассказано в данной статье.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”