Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Прерывание беременности у животных

 Иногда возникает ситуация, когда у кошки или собаки свершился половой акт, а получение потомства не входило в планы их владельцев. Иногда беременность просто противопоказана по каким-либо причинам.

 На сегодняшний день ветеринарный центр ДоброВет предлагает современное медикаментозное прерывание беременности у собак и кошек, а также предлагает методы, которые полностью предотвратят ее наступление. Специалисты ВЦ напоминают, что лучшим способом профилактики беременности до сих пор является стерилизация кошки или собаки.

 Причины, которые способствуют искусственному аборту:

- неправильное строение таза у питомца;

- предположительно большие размеры плодов;

- первый эструс.

 Прежде чем назначить препараты, которые прервут нежелательную беременность у питомца, врач должен удостовериться в ее 100% наступлении, что можно выявить приблизительно на 20 день, с помощью пальпации и УЗИ-исследования. Владельцу, в свою очередь следует ознакомиться с побочным влиянием препарата на организм питомца.

 На сегодняшний день существует три способа прерывания беременности с помощью лекарственных препаратов:

- эстрогенового ряда, которые действенны только после введения непосредственно после полового акта. Однако есть риск развития проблем со здоровьем у животных, бесплодие, маточные инфекции, снижение функционирования костного мозга;

- простагландинов, применяются после установления ветеринарным врачом факта беременности. Считается самым безопасным методом, хотя и имеет ряд возможных побочных действий: пиометра, необходимость в операции по удалению яичников, маточные инфекции;

- глюкокортикоидов, назначаются, когда требуется прерывание беременности у кошек и собак на последних сроках. Но, подобное вмешательство чревато тяжелыми эмоциональными расстройствами у животных и травматична физически. Поэтому этот метод следует применять только в особых, крайних случаях.

 В последнее время популярным медикаментозным средством стал Ализин – средство, предотвращающее наступление беременности у животных, либо прервать ее, если его ввести до имплантации. Действующее вещество действует на организм питомца безопасно и эффективно.

 Применяют на 0-45 день щенности, кошкам – на 7-8 день после спаривания. В зависимости от срока беременности ализин либо изгоняет плоды, либо провоцирует их рассасывание.

 Аглепристон – или его торговое название ализин, антипрогестероновый препарат, разработанный во Франции еще в 90-х годах. Официально разрешен в странах ЕС для прерывания беременности у собак и кошек.

 Важно!

 Aglepristone – это синтетический стероид, имеющим antiprogestagenic деятельность, конкурируя с прогестероном на уровне рецепторов прогестерона. Тройная доза введения препарата у сук не выявила никаких неблагоприятных эффектов, кроме воспаления, из-за большого объема впрыска.

 Противопоказания к применению

 Не позволительно использование препарата самостоятельно, только после назначения и полного контроля ветеринарного врача. Масляная основа препарата может привести к длительной местной реакции в месте укола.

 Не используют животным с гиперчувствительностью к компонентам препарата.

 Важно! У беременных сук частичный аборт возникает до 5 % случаев, поэтому владельцы всегда об этом предупреждаются. После применения препарата следует наблюдать его действие на организм животного, посредством пальпации и УЗИ, на 10 и 30 день, чтобы удостовериться в наступлении аборта.

 Введение азилина обычно сопровождается болью в месте инъекции и возникновением местного воспаления.

 На 20 день беременности у сук аборт иногда сопровождается признакам физиологических родов, небольшой потерей аппетита и застоем молока.

 В некоторых случаях азилин используется при лечении гнойного эндометрита, чтобы привести закрытую форму в открытую. Но в дальнейшем врач решает – лечить консервативно, либо оперировать, но после стабилизации состояния животного.

 Владельцам питомцев, у которых поставлен диагноз гнойный эндометрит (пиометра) следует помнить, что азилин не рассасывает матку вместе с гноем, как думают многие. Он блокирует рецепторы к прогестерону в стенке матки, вызывая ее раскрытие, после чего возможно наступление эвакуации гноя из ее полости.  

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Одним из часто диагностируемых заболеваний в ветеринарной практике является дисплазия тазобедренных суставов у взрослых животных. Это сложная...

Об этих прекрасных созданиях, ходят по миру, таинственные притчи, а истинные ценители этих пород могут часами рассказывать необыкновенные истории...

Владельцам кошек и собак больше всего известны такие накожные паразиты, как блохи. Но мало кто догадывается, что беспокоить их любимцев могут и...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”