Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Промежностная грыжа у животных

Грыжа в области промежности у животных чаще всего наблюдается у собак, и в редких случаях у других видов. Промежностная грыжа бывает ущемленной и вправимой, что характерно для особенности грыжевого мешка. Он представляет собой карман, равномерный по ширине брюшины без сужений и наличия странгулирования у входа (и по всей длине). Грыжевые ворота располагаются в области таза и служат им тазовые выпячивания брюшины. Содержимым промежностной грыжи обычно бывают кишечные петли, мочевой пузырь с сальником, а у сук – матка.

Этиология

 Причина возникновения промежностной грыжи кроется в удлинении и расширении одного из тазовых выпячиваний брюшины по направлению к промежности. Это может быть из-за гипертрофии простаты, сильных потугах при родах, длительные тенезмы, что иногда обусловлено дивертикулом прямой кишки,  а также выпадением тазовых органов.

Признаки

 Клинически промежностная грыжа у животных проявляется в выпячивании купола грыжи в верхней части промежности у кобелей, и между анусом и основанием хвоста. У женских особей грыжевой мешок выпячивается сбоку от влагалища и ануса.

 Грыжа промежностная у собак встречается часто и не представляет сложности при диагностике. Дифференцируют их от липом в тазовой области, дивертикулов прямой кишки. При содержимом грыжевого мешка в виде мочевого пузыря у собак наблюдается затрудненное мочеиспускание, а при надавливании на выпячивание моча может выделяться непроизвольно.

 Прогноз при промежностной грыже обычно сомнительный.

 В качестве лечения применяют три способа: внутрибрюшная фиксация органов, ампутация грыжевого мешка и ушивание широко отпрепарированного грыжевого мешка.

 

Часто задаваемые врачу вопросы.

Чем опасна грыжа?

 Она опасна выходом ее содержимого за пределы брюшной полости, что приводит к нарушению функций того органа, который оказался в грыжевом мешке. Кроме того – это косметический дефект, который беспокоит животное и его владельца, в некоторых случаях, намного больше.

Когда не делают операцию при грыже?

 Только при наличии тяжелых заболеваний, особенно при болезнях сердца. В этом случае, животное сначала приводят в норму, а затем убирают грыжу.

Какой способ обездвиживания применяют при герниотомии (грыжесечении)?

 Животное обычно фиксируют в спинном лежачем положении и применяют общий наркоз и инфильтрационную циркулярную анестезию возле основания грыжевого мешка.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Уролитиаз – самый распространенный недуг, характеризуется нарушением обмена веществ и сопровождением отложений и образованием камней в почках,...

Хозяева кошек очень часто избегают проводить инъекции своему любимому питомцу, ведь необходимо сначала обездвижить животное, а затем произвести...

Почему кошки так любят нитки, не знает никто, но заводчикам и ветеринарным врачам часто приходится сталкиваться с такими любительницами «пожевать...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”