Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Проводниковая анестезия у животных

 Регионарная, проводниковая анестезия у животных применяется при обезболивании определенной области тела и достигается блокадой чувствительных нервов, которые располагаются  далеко от места операции. 

 Для проводниковой анестезии в ветеринарии используют  1-3% растворы новокаина, которые вводят периневрально (около нерва) в количестве от 20 до 30 кубиков. В толщу нерва (эндоневрально) инъекции трудновыполнимы, и часто, при неудачном исполнении возникает повреждение и перерождение нерва. В среднем анестезия наступает через 15 минут после введения и продолжается до часа, иногда более.

Порядок проведения, осложнения

 Проведение проводниковой анестезии. Используют подобную анестезию при блокадах: лобного, глазничного, верхнечелюстного, подглазничного, нижнечелюстного, луночкового, подбородочного и нижнего нервов, а также для обезболивания в тазовой области и промежности у животных.

 Осложнения после проводниковой анестезии. При местной анестезии осложнения бывают редко, чаще всего они возникают при нарушении антисептики или неправильно выполненной техники инъекции. В результате этого возникают абсцессы, гематомы, флегмоны. При индивидуальной непереносимости животным препарата или при передозировке возникает тяжелая интоксикация. При неправильной или недостаточно крепкой фиксации возможна поломка иглы и застревание ее в мягких тканях.

 Клинически передозировка характеризуется возбуждением животного, отмечаются учащенный пульс и дыхание, расширение зрачков, некоординированностью движения и шаткостью походки с частыми дефекацией и мочеиспусканием.  Смертельных исходов при анестезии не отмечается, но иногда могут быть судороги.

 При первых симптомах интоксикации препаратом необходимо прекратить его введение, и назначить сердечные средства и глюкозу. При снижении кровяного давления животному назначают лекарственные вещества, нормализующие давления и предоставляют домашнему питомцу полный покой.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Приматы, милые обезьянки, которые в последнее время стали очень популярны среди российских любителей экзотики. Часто обезьянку покупают не...

Пристальное изучение несовместимости групп крови у кошек привело к новому, доселе не распространенному понятию - Feline Neonatal Isoerythrolysis...

Хламидиоз - вялотекущая, хронически протекающая инфекция. Заболеванию подвержено большинство домашних птиц и животных, в том числе кошки, реже...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”