Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Проводниковая анестезия у животных

 Регионарная, проводниковая анестезия у животных применяется при обезболивании определенной области тела и достигается блокадой чувствительных нервов, которые располагаются  далеко от места операции. 

 Для проводниковой анестезии в ветеринарии используют  1-3% растворы новокаина, которые вводят периневрально (около нерва) в количестве от 20 до 30 кубиков. В толщу нерва (эндоневрально) инъекции трудновыполнимы, и часто, при неудачном исполнении возникает повреждение и перерождение нерва. В среднем анестезия наступает через 15 минут после введения и продолжается до часа, иногда более.

Порядок проведения, осложнения

 Проведение проводниковой анестезии. Используют подобную анестезию при блокадах: лобного, глазничного, верхнечелюстного, подглазничного, нижнечелюстного, луночкового, подбородочного и нижнего нервов, а также для обезболивания в тазовой области и промежности у животных.

 Осложнения после проводниковой анестезии. При местной анестезии осложнения бывают редко, чаще всего они возникают при нарушении антисептики или неправильно выполненной техники инъекции. В результате этого возникают абсцессы, гематомы, флегмоны. При индивидуальной непереносимости животным препарата или при передозировке возникает тяжелая интоксикация. При неправильной или недостаточно крепкой фиксации возможна поломка иглы и застревание ее в мягких тканях.

 Клинически передозировка характеризуется возбуждением животного, отмечаются учащенный пульс и дыхание, расширение зрачков, некоординированностью движения и шаткостью походки с частыми дефекацией и мочеиспусканием.  Смертельных исходов при анестезии не отмечается, но иногда могут быть судороги.

 При первых симптомах интоксикации препаратом необходимо прекратить его введение, и назначить сердечные средства и глюкозу. При снижении кровяного давления животному назначают лекарственные вещества, нормализующие давления и предоставляют домашнему питомцу полный покой.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Пигментозный кератит – это заболевание роговицы глаз, встречающееся как у людей, так и у животных и птиц. Роговица теряет прозрачность, становится...

Милые морские свинки - неприхотливы в уходе, не занимают много места и прекрасно подходят даже для содержания в небольших квартирах. Это довольно...

ЭКГ для животных метод диагностики, который используется для оценки работы сердечнососудистой системы.

Кардиологические нарушения при...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”