Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Проводниковая анестезия у животных

 Регионарная, проводниковая анестезия у животных применяется при обезболивании определенной области тела и достигается блокадой чувствительных нервов, которые располагаются  далеко от места операции. 

 Для проводниковой анестезии в ветеринарии используют  1-3% растворы новокаина, которые вводят периневрально (около нерва) в количестве от 20 до 30 кубиков. В толщу нерва (эндоневрально) инъекции трудновыполнимы, и часто, при неудачном исполнении возникает повреждение и перерождение нерва. В среднем анестезия наступает через 15 минут после введения и продолжается до часа, иногда более.

Порядок проведения, осложнения

 Проведение проводниковой анестезии. Используют подобную анестезию при блокадах: лобного, глазничного, верхнечелюстного, подглазничного, нижнечелюстного, луночкового, подбородочного и нижнего нервов, а также для обезболивания в тазовой области и промежности у животных.

 Осложнения после проводниковой анестезии. При местной анестезии осложнения бывают редко, чаще всего они возникают при нарушении антисептики или неправильно выполненной техники инъекции. В результате этого возникают абсцессы, гематомы, флегмоны. При индивидуальной непереносимости животным препарата или при передозировке возникает тяжелая интоксикация. При неправильной или недостаточно крепкой фиксации возможна поломка иглы и застревание ее в мягких тканях.

 Клинически передозировка характеризуется возбуждением животного, отмечаются учащенный пульс и дыхание, расширение зрачков, некоординированностью движения и шаткостью походки с частыми дефекацией и мочеиспусканием.  Смертельных исходов при анестезии не отмечается, но иногда могут быть судороги.

 При первых симптомах интоксикации препаратом необходимо прекратить его введение, и назначить сердечные средства и глюкозу. При снижении кровяного давления животному назначают лекарственные вещества, нормализующие давления и предоставляют домашнему питомцу полный покой.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Глядя на них ни раз, наверняка, возникало желание купить этого забавного питомца, искренне полагая, что ничего, кроме тазика с водой или...

Почечная недостаточность у домашних кошек представляет собой заболевание, сопровождающееся нарушением в работе почек. Ему подвержены животные в...

Бурманская короткошерстная кошка появилась в конце 40-х годов, прошлого столетия, в Великобритании. Туда были завезены первые особи этой породы....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”