Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Псевдамфистомоз: пути заражения, лечение

Псевдамфистомоз

Трематода Pseudamphistomum truncatum вызывает заболевание у человека и плотоядных – псевдамфистомоз. Так же как и при описторхозе, развитие трематоды происходит с участием промежуточных (пресноводные моллюски и рыба) хозяев.

Заражение плотоядных происходит алиментарным путем, когда питомец постоянно ест сырую рыбу, в которой есть метацеркарии.

Симптомы

Псевдамфистомоз характеризуется следующими клиническими признаками:

·        Расстройство ЖКТ.

·        Истощение.

·        Желтушность слизистых оболочек.

При сильной инвазии может наступить гибель животного.

При подозрении на псевдамфистомоз необходимо немедленно обратиться в ветеринарный центр. Врач поставит диагноз на основании симптомов и гельминтокопрологических исследований.

Лечение псевдамфистомоза не разработано. Все усилия необходимо направить владельцу на профилактику. Домашним плотоядным не рекомендовано давать сырую рыбу, особенно в районах, которые признаны неблагополучными по заболеванию.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Самым щадящим способом стерилизации кошек является лапароскопия. Операция подразумевает лишение животного репродуктивной функции путем...

Панлейкопения кошек (в народе чума кошек) - заболевание, обладающее высокой контагиозностью, то есть способностью к заражению. Возбудителем...

Синдром хронической гипергликемии – сахарный диабет у собак, обусловлен недостаточностью инсулина в организме животного. В этом случае развиваются...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”