Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Псевдамфистомоз: пути заражения, лечение

Псевдамфистомоз

Трематода Pseudamphistomum truncatum вызывает заболевание у человека и плотоядных – псевдамфистомоз. Так же как и при описторхозе, развитие трематоды происходит с участием промежуточных (пресноводные моллюски и рыба) хозяев.

Заражение плотоядных происходит алиментарным путем, когда питомец постоянно ест сырую рыбу, в которой есть метацеркарии.

Симптомы

Псевдамфистомоз характеризуется следующими клиническими признаками:

·        Расстройство ЖКТ.

·        Истощение.

·        Желтушность слизистых оболочек.

При сильной инвазии может наступить гибель животного.

При подозрении на псевдамфистомоз необходимо немедленно обратиться в ветеринарный центр. Врач поставит диагноз на основании симптомов и гельминтокопрологических исследований.

Лечение псевдамфистомоза не разработано. Все усилия необходимо направить владельцу на профилактику. Домашним плотоядным не рекомендовано давать сырую рыбу, особенно в районах, которые признаны неблагополучными по заболеванию.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Многие владельцы хомячков также не догадываются, что маленькие грызуны тоже могут болеть. При появлении различных симптомов, они не обращают на...

Аллергия у собак - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется...

Давление в системе кровообращения отражает состояние сердечно-сосудистой системы, и это в принципе правильно, но во многих случаях измерение...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”