Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Рахит у собак и кошек

 Это заболевание у собак чаще всего проявляется в характерном изменении скелета. Рахит у собак связан с процессами, которые приводят к тому, что растущие кости животного объединяются с более слабой тканью, в которой содержится небольшое количество извести. Примечательно, что обьем такой кости получается несколько больше, чем здоровой, а концы ее получаются утолщенными.

 Рахит – это такое состояние у животных, когда происходит хроническое отставание минерализации костной ткани у растущего организма. Рахит у кошек, чаще всего, проявляется из-за плохого питания и недостатком  в рационе хорошо усвояемых соединений Са и Р (2:1 – норма), а также дефицитом витамина Д, солнечных лучей и активного моциона.

 Проявляется заболевание у всех домашних животных одинаково – отставанием в росте, деформацией костей, извращением аппетита, гиподинамией, спазмофилией и нарушением опорно-двигательных функций.

 На рентгене явно просматривается утолщение эпифизов и искривление диафизов, плотность костной ткани снижена и снимок становится «смазанным».

 Признаки рахита у собак и кошек проявляются также в том, что на местах соприкосновения реберных хрящей и грудной кости в стадии «цветущего» рахита, просматриваются так называемые – «реберные четки». Внешне животное становится словно взъерошенным, шерстный покров тусклый, а пропорции тела сильно изменяются.

 По мнению специалистов ВЦ ДоброВет причиной развития рахита у молодняка становится недостаток витамина Д, и нарушение кальциево-фосфорного обмена. Как правило, рахит проявляется у собак крупных пород в период их интенсивного роста (3-7 месяцев).

 Самый первый признак, который может заметить внимательный владелец – изменение вкусовых пристрастий своего питомца. Он начинает облизывать побеленные стены, грызть мебель, есть кусочки мела. Изменяется и походка щенка или котенка, он начинает прихрамывать. Суставы лап при прощупывании становятся утолщенными, и болезненными.

 Как лечить правильно рахит у собаки и кошки? Это не сложно, важно помнить, что лечение должно быть интенсивным и назначено вовремя.

 Показана А и Д – витаминотерапия, УФ-облучение, активный моцион в солнечную погоду и улучшение кормления и содержания.

 Иными словами – щенка или котенка кормят кормами с содержанием сырого мяса (говядины), с витаминами и минералами и побольше гулять на свежем воздухе.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Парвовирусный энтерит, или энтерит у собак – это высококонтагиозная болезнь, преимущественно собак, которая проявляется в основном в виде острого...

Мы привыкли к тому, что хорьки должны жить в клетке или домашней вольере. Подобные условия содержания необходимы потому, чтобы предотвратить...

   Самыми удачными для животных считаются простые переломы (подкожные), когда в результате травмы страдает только...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

17.09.2017

Сифункулятоз, или банальная вшивость, развивается вследствие паразитирования Linquatus setosus, вши, которые «живут» только на теле собаки. Не опасная на первый взгляд болезнь, в действительности вызывает не только дискомфорт у семейства псовых, но и служит переносчиком грибковых, инфекционных и других патологий.
По наблюдениям специалистов ВЦ «ДоброВет» сифункулятоз не стоит игнорировать и проводить лечебные мероприятия как можно раньше.

15.09.2017

Энтероколит у собак – воспалительный процесс, протекающий в толстом и тонком кишечнике. Типичные симптомы: диарею и рвоту можно принять за банальное отравление или несварение желудка, как ответ на какую-либо пищу.
Как распознать заболевание самостоятельно, чем угрожает собаке нелеченый энтероколит – подробно рассказано в данной статье.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”