Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Стрижка лошадей

стрижка лошадей

Как это не покажется странным, стрижка лошадей необходима, чтобы содержать животное в надлежащей гигиенической форме. Во время тренировок они сильно потеют, а густая шерсть, отрастающая к зиме, мешает их полной «выкладке».

ВЦ ДоброВет предлагает конезаводчикам услугу – стрижка лошадей. Обработке подвергаются области, в которых они более всего потеют. Остриженным лошадям обязательно понадобятся попоны, даже если они просто стоят в деннике.

Виды «причесок»

«Бандитская» - шерсть оставляют только на передней части морды, чтобы защитить от дождя. Такая стрижка подходит пугливым особям, которые не терпят прикосновений к голове.

«Охотничья» - во избежание натертостей и для защиты ног от колючек шерсть оставляют под седлом и на ногах.

«По постромке» - волосы выстригают с живота, нижней части шеи и нижней части тела. Такая стрижка подходит для пони и спортивных лошадей.

«Нагрудник» - хорошо подходит для животных, у которых сильно потеет шея. Убирают волос с передней части шеи, головы, с плеч и груди.

«Брюшко» - волосы состригают между передними ногами и с живота. В некоторых случаях выстригают нижнюю часть шеи.

«Под попону» - не стриженным остается только участок на спине, чтобы защитить лошадь с негустой шерстью от непогоды. Такая стрижка подойдет для много работающей особи.

Для чего нужны стрижки?

От природы густая шерсть у лошади призвана защищать ее от непогоды. Но если у животного неограниченные нагрузки, она будет сильно потеть и испытывать колоссальный дискомфорт. В некоторых случаях это может привести к сильной простуде. Кроме того, лошадь должна аккуратно выглядеть.

Чтобы понять, как чувствует себя лошадь с густой шерстью при пробежках, можно представить себя в тяжелом зимнем пальто, совершающем  длительный променад в несколько миль. Именно поэтому – стрижки так необходимы.

Несомненно, можно провести стрижку самостоятельно, но если должного опыта в таком сложном деле нет – лучше доверить процедуру профессионалам из ВЦ ДоброВет.

Важно помнить, что стричь лошадь в одиночку – не рекомендуется, присутствие помощника, даже если у заводчика колоссальный опыт в содержании лошадей – мера разумная и в некоторых случаях, необходимая.

                                                                         Ветеринарный центр «Добровет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Ветеринарный центр «ДоброВет» проводит диагностику заболеваний. В распоряжении врачей центра и владельцев животных имеется лаборатория, где берут...

Важным индикатором состояния здоровья черепахи, является ее панцирь. Владелец рептилии должен тщательно следить за ней и за изменением ее «...

Приобретая четвероногого друга, каждый владелец хочет, чтобы его питомец прожил долгую и счастливую жизнь. И во многом это зависит от питания....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2019 ООО “ДоброВет”