Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Стрижка лошадей

стрижка лошадей

Как это не покажется странным, стрижка лошадей необходима, чтобы содержать животное в надлежащей гигиенической форме. Во время тренировок они сильно потеют, а густая шерсть, отрастающая к зиме, мешает их полной «выкладке».

ВЦ ДоброВет предлагает конезаводчикам услугу – стрижка лошадей. Обработке подвергаются области, в которых они более всего потеют. Остриженным лошадям обязательно понадобятся попоны, даже если они просто стоят в деннике.

Виды «причесок»

«Бандитская» - шерсть оставляют только на передней части морды, чтобы защитить от дождя. Такая стрижка подходит пугливым особям, которые не терпят прикосновений к голове.

«Охотничья» - во избежание натертостей и для защиты ног от колючек шерсть оставляют под седлом и на ногах.

«По постромке» - волосы выстригают с живота, нижней части шеи и нижней части тела. Такая стрижка подходит для пони и спортивных лошадей.

«Нагрудник» - хорошо подходит для животных, у которых сильно потеет шея. Убирают волос с передней части шеи, головы, с плеч и груди.

«Брюшко» - волосы состригают между передними ногами и с живота. В некоторых случаях выстригают нижнюю часть шеи.

«Под попону» - не стриженным остается только участок на спине, чтобы защитить лошадь с негустой шерстью от непогоды. Такая стрижка подойдет для много работающей особи.

Для чего нужны стрижки?

От природы густая шерсть у лошади призвана защищать ее от непогоды. Но если у животного неограниченные нагрузки, она будет сильно потеть и испытывать колоссальный дискомфорт. В некоторых случаях это может привести к сильной простуде. Кроме того, лошадь должна аккуратно выглядеть.

Чтобы понять, как чувствует себя лошадь с густой шерстью при пробежках, можно представить себя в тяжелом зимнем пальто, совершающем  длительный променад в несколько миль. Именно поэтому – стрижки так необходимы.

Несомненно, можно провести стрижку самостоятельно, но если должного опыта в таком сложном деле нет – лучше доверить процедуру профессионалам из ВЦ ДоброВет.

Важно помнить, что стричь лошадь в одиночку – не рекомендуется, присутствие помощника, даже если у заводчика колоссальный опыт в содержании лошадей – мера разумная и в некоторых случаях, необходимая.

                                                                         Ветеринарный центр «Добровет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Демодекоз или, как его еще называют фолликулярная или красная парша, представляет собой кожное заболевание, провоцируемое микроскопическим клещом...

Добиться, чтобы щенок знал свое «место» - не так - то просто. Это знают даже опытные хозяева четвероногих друзей. Многие не заостряют внимание на...

Туберкулез животных представляет собой хронически протекающую инфекционную болезнь, которой могут быть подвержены многие виды животных, в том...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

21.10.2017

Карликовые породы собак приобретают все большую популярность в силу изменения образа жизни современного человека. Сила челюстей и мощь тела домашнего питомца теперь не в почете, содержать крупных собак в условиях квартиры и мегаполиса становится труднее и на смену им приходят их мини-сородичи.

20.10.2017

Под термином сирингомиелия подразумевается тяжелое, имеющее прогрессирующее течение, заболевание нервной системы у собак, при котором в спинном мозге формируются полости.
Патология редкая, так как спинной мозг отвечает за массу рефлекторных свойств и регулирует работу внутренних органов, но при сирингомиелии в «лучшем» случае собаке грозит существование «овоща», в худшем – наступает смерть.

17.10.2017

«Обезьяний терьер», аффенпинчер - новая порода декоративных собак, которая постепенно набирает популярность на территории РФ. Это хрупкое, «няшное» существо, забавный песик, который скрасит жизнь человеку любого возраста. Об особенностях породы аффенпинчер, кормлении и правилах содержания расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”