Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Тактика ведения родов у животных

беременная такса на кресле

Ведение родов – не прихоть, а необходимость. Тактика ведения родов в ВЦ ДоброВет при вызове к любому домашнему животному разработана до мельчайших подробностей. Ветеринарный врач несет ответственность не только за жизнь и здоровье пушистой роженицы, но и ее потомства.

При ведении родов у ветеринарного акушера всегда при себе весь хирургический набор для кесарева сечения и необходимые препараты на случай непредвиденных обстоятельств. Но во всех случаях ветеринарный врач всегда старается провести естественные роды, не прибегая к оперативному вмешательству.

К сожалению, современные высокопородные животные с силу анатомических причин и генетических изменений редко способны родить самостоятельно и  без осложнений.

Когда вызов обязателен

Ниже перечисленные случаи, когда наблюдение просто необходимо:

- собаки с короткими мордами и крупными головами (английский бульдог может родить только при помощи кесарева);

- собаки с маленьким (до 5 кг) весом. Собак с массой не более 2 кг не рекомендуется пускать в разведение, так как родить естественным образом такие «малютки» не могут, а после кесарева у них часто возникают осложнения (эклампсия);

- «нежные» собаки, с узким тазом (левретка, китайская хохлатая);

- слишком молодые или очень пожилые животные;

- малоплодная беременность. Как правило, щенки/котята слишком большие и появиться на свет без помощи ветеринарного акушера им сложно;

- многоплодная беременность. У кошек и собак часто не хватает сил на рождение всего помета;

- при патологии предыдущих родов.

Индивидуальное ведение родов может потребоваться у животного любого возраста, размера и породы, так как могут возникнуть осложнения, обусловленные различными причинами. Если Ваше животное находится в «группе риска» или нет личного опыта в родовспоможении – необходимо вызвать ветеринарного специалиста. Заявку желательно оформить заранее, на 50 день после вязки.

Мы предлагаем

В ВЦ ДоброВет предлагают современное ведение родов у животных на дому, в этом случае Вы всегда можете получить профессиональную помощь в любое время суток.

Наши специалисты проводят естественные роды у любого вида животного по индивидуальной программе. При постановке на учет проводится оценка общего состояния здоровья питомца, определяют время родов. В дальнейшем врач контролирует весь процесс: от раскрытия шейки матки до появления последнего новорожденного и оценки послеродового состояния матери.

                                                                            Ветеринарный центр «Добровет»

 



 


 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Маленький ребенок и крохотный щенок – умильная картинка, не правда ли? Повинуясь уговорам детей или стандартам общественного мышления взрослые...

Отит наружного уха у собак представляет собой воспаление эпителия наружного слухового прохода и ушной раковины. Причинами этого заболевания могут...

Бывает ли инсульт у кошек или собак? Этот вопрос владельцы часто задают специалистам ветеринарного центра ДоброВет, руководствуясь тем, что...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”