Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Тактика ведения родов у животных

беременная такса на кресле

Ведение родов – не прихоть, а необходимость. Тактика ведения родов в ВЦ ДоброВет при вызове к любому домашнему животному разработана до мельчайших подробностей. Ветеринарный врач несет ответственность не только за жизнь и здоровье пушистой роженицы, но и ее потомства.

При ведении родов у ветеринарного акушера всегда при себе весь хирургический набор для кесарева сечения и необходимые препараты на случай непредвиденных обстоятельств. Но во всех случаях ветеринарный врач всегда старается провести естественные роды, не прибегая к оперативному вмешательству.

К сожалению, современные высокопородные животные с силу анатомических причин и генетических изменений редко способны родить самостоятельно и  без осложнений.

Когда вызов обязателен

Ниже перечисленные случаи, когда наблюдение просто необходимо:

- собаки с короткими мордами и крупными головами (английский бульдог может родить только при помощи кесарева);

- собаки с маленьким (до 5 кг) весом. Собак с массой не более 2 кг не рекомендуется пускать в разведение, так как родить естественным образом такие «малютки» не могут, а после кесарева у них часто возникают осложнения (эклампсия);

- «нежные» собаки, с узким тазом (левретка, китайская хохлатая);

- слишком молодые или очень пожилые животные;

- малоплодная беременность. Как правило, щенки/котята слишком большие и появиться на свет без помощи ветеринарного акушера им сложно;

- многоплодная беременность. У кошек и собак часто не хватает сил на рождение всего помета;

- при патологии предыдущих родов.

Индивидуальное ведение родов может потребоваться у животного любого возраста, размера и породы, так как могут возникнуть осложнения, обусловленные различными причинами. Если Ваше животное находится в «группе риска» или нет личного опыта в родовспоможении – необходимо вызвать ветеринарного специалиста. Заявку желательно оформить заранее, на 50 день после вязки.

Мы предлагаем

В ВЦ ДоброВет предлагают современное ведение родов у животных на дому, в этом случае Вы всегда можете получить профессиональную помощь в любое время суток.

Наши специалисты проводят естественные роды у любого вида животного по индивидуальной программе. При постановке на учет проводится оценка общего состояния здоровья питомца, определяют время родов. В дальнейшем врач контролирует весь процесс: от раскрытия шейки матки до появления последнего новорожденного и оценки послеродового состояния матери.

                                                                            Ветеринарный центр «Добровет»

 



 


 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести»...

Гемабартонеллез или инфекционная анемия кошек – заразная болезнь, характеризующаяся анемией и, в конечном итоге, приводит к гибели животного....

Опухоли молочных желез встречаются как у собак, так и у кошек, преимущественно самок, хотя в единичных случаях бывают и у самцов, наряду с другими...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”