Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Трахеотомия у животных

 В некоторых экстренных случаях специалистам ветеринарного центра ДоброВет приходится прибегать к трахеотомии у животных – операции, при которой рассекается трахея и вводится в просвет трахеотубус.

 Трахеотомия необходима при асфиксии, вызванной переломом носовых костей, хрящей гортани, при воспалительных процессах, опухолях, инородных телах в верхних дыхательных путях. Часто применяется при лечении свистящего удушья.

 Срочное вмешательство обычно выполняют в том положении, в котором животное находится, но мелких животных лучше всего оперировать на спине с запрокинутой назад головой.

 Как правило, обезболиванием пренебрегают и шерстный покров не удаляют, так как просто на это нет времени, обрабатывают место трахеотомии простыми растворами антисептиков.

 Техника выполнения

 Трахеотомия у животных выполняется быстро, с фиксированием рукой трахеи. Разрез проходит строго по средней линии шеи, ниже расположенного инородного предмета. В некоторых случаях на границе верхней и средней трети шеи рассекают мягкие ткани до трахеи.

 У крупных животных длина разреза составляет 6-8 сантиметров, у мелких 3-5 сантиметров. После остановки кровотечения скальпелем рассекают связку между хрящами и прилегающую слизистую оболочку. Иногда для увеличения отверстия требуется рассечь и два прилегающих трахеальных кольца. При пожизненной трахеотомии удаляют кусочки колец.

 В рану вставляют трахеотубус и фиксируют его к шее тесемками. В первые сутки требуется освобождение поверхности раны и трахеотубуса от слизи. После устранения причины асфиксии его удаляют. Трахеотомия не эффективна при наличии инородных тел, которые располагаются в нижних участках трахеи и в бронхах.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Нефроскопия применяется в ВЦ ДоброВет не только для диагностики, но и для лечения почечных проблем. Она помогает удалить камни из почек животного...

Боталов проток – это врожденная патология, он представляет собой сосуд, который соединяет аорту и легочную артерию. В норме он функционирует...

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2019 ООО “ДоброВет”