Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Уретроскопия у котов и собак

полосатая кошка

Уретроскопия (лат. urethra - «мочеиспускательный канал» и skopeo – «исследовать»). Способ диагностического обследования мочеиспускательного канала самок животных при помощи специальной трубки из металла с мандреном, увеличительным устройством и небольшой лампочкой.

В ВЦ ДоброВет используется такой метод осмотра при подозрениях на анурию (непроходимость канала уретры) и ишурию (закупорку канала), наличии инородных тел в уретре, воспалений или опухолей.

Суть исследования сводится к следующему - трубку, с мандреном в ней, смазывают вазелином, после чего она вводится в уретру животного. Мандрен извлекается, на его место ставят лампочку, устанавливаются оптические приборы и устройство подключают к току.

Проведение уретроскопии показано при обострении обструкции уретры мочевыми камнями и процессе уролитиаза.

Процесс развития уролитиаза может начаться у собак и кошек обоих полов. У животных мужского пола это заболевание выражается обычно в обструкции мочеиспускательного канала, а у женских особей – в виде гематурии и цистита. Большая часть заболеваний циститом у собак и кошек имеет струвитный тип. Кристаллы, образующиеся при таком виде цистита, имеют разную форму – овальную, прямоугольную, треугольную – и желтый цвет.

Подтвердить диагноз уролитиаз можно при помощи разных методов диагностики, но иногда эндоскопия в ВЦ ДоброВет применяется и в качестве лечения. При подтверждении диагноза, проводится эндоскопическое извлечение камней механическим способом, а также их дробление механически, электрогидравлически и с применением лазера.

 

Как происходит назначение на уретроскопию?

В процессе приема и первичного обследования Вашего питомца ветеринарный специалист ВЦ ДоброВет принимает решение о необходимости такого исслелдования.

Можно ли отказаться от уретроскопии?

Конечно. Ветврач обязательно согласовывает проведение уретроскопии с владельцем животного и информирует о последствиях такого отказа. Окончательное решение всегда остается за владельцем.

Нужно ли проводить уретроскопию в качестве профилактического осмотра?

Нежелательно, уретроскопия проводится только при подозрении на проблемы с мочеиспускательным каналом, при подозрении на анурию и ишурию.

                                                                    Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Демодекоз или, как его еще называют фолликулярная или красная парша, представляет собой кожное заболевание, провоцируемое микроскопическим клещом...

Домашние крысы, полевки, хомяки и морские свинки – частые пациенты ВЦ ДоброВет. Проблемы с носовым дыханием и одышка, те симптомы, которые...

Боталов проток – это врожденная патология, он представляет собой сосуд, который соединяет аорту и легочную артерию. В норме он функционирует...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

18.11.2017

Если собака, вместо дружелюбия проявляет агрессию не только к чужим людям, но и к членам семьи, не нужно спешить расставаться с питомцем. Специалисты ВЦ «ДоброВет» в рамках данной статьи помогут разобраться в причинах агрессии у собаки и что с этим делать.

14.11.2017

Фото миниатюрных собак вызывают растроганность, кажется, что эти умильные существа навсегда останутся забавными щенками, будут приносить радость владельцам и доставлять минимум хлопот. Так ли это на самом деле? Ветеринарные врачи ВЦ «Добровет» развенчают стандартные мифы о миниатюрных собаках. Подбирая себе домашнего любимца, доверьтесь знаниям специалистов.

12.11.2017

Кошки должны точить когти – это факт, подтвержденный дикой природой, необходимая мера по содержанию когтей в надлежавшем порядке. Современные заводчики идут против природы, помещая животное в 4-е стены и окружая ее дорогостоящими предметами быта, но забывая предоставить питомцу свой личный уголок, где он сможет «сделать маникюр».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”