Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Усыпление животных

Усыпление животных в ВЦ ДоброВет

 Между человеком и его питомцем формируются особые отношения, которые, в некоторых случаях, оказываются крепче, чем связь между двумя людьми. Воспитывая кошку или собаку с «младенчества», переживая вместе с ним смену зубов, болезни и «трудный возраст», человек очень привязывается к своему питомцу и, конечно, не думает об услуге "усыпление животных". 

 Но, к сожалению, век животного ни так долог, как человеческий, и рано или поздно хозяину приходится сталкиваться с ситуацией, когда собака или кошка готовы отойти в мир иной от тяжелой болезни или старости. И здесь перед владельцем встает выбор – оставить любимца доживать свой век в том качестве, в котором он пребывает, или решиться усыпить кошку (или другое животное).

Практически всегда, когда хозяин животного обращается в ветеринарную клинику, он ждет чуда. И слово «эвтаназия» звучит как приговор, вызывая непонимание и негативное отношение к ветеринарному врачу, даже в случае безнадежного состояния питомца.

 Эвтаназия собаки или эвтаназия кошки не всегда расценивается как убийство. В некоторых случаях это гуманная помощь, избавление от страданий и долгих мучений животного. Владелец животного не может правильно оценить состояние своего питомца, не может знать, что ждет его в том или ином случае. Квалифицированному врачу стоит только внимательно осмотреть животное и дать полный прогноз дальнейшей жизни – будет ли она полноценная или пребывание на этом свете животного превратиться в бессмысленное существование, приносящее ему только страдания.

 Когда нет надежды на выздоровление и животное безнадежно, врачи ветеринарной клиники ДоброВет предлагают гуманный выход – умереть легко и безболезненно.

 Процесс избавления от страданий проводит только опытный ветеринарный врач, усыпить собаку (к примеру) он может только после полного предварительного осмотра и постановки точного диагноза. Прежде всего, любое животное вводится в глубокий наркоз, и только после этого – делается инъекция, которая и приводит к остановке дыхания и сердечной деятельности. Гуманное усыпление животного и заключается в том, что бы оно не почувствовало ничего и ушло достойно, без лишних страданий.

Всегда хорошо, если старость и уход из жизни всеобщего домашнего любимца протекает совершенно безоблачно, и в назначенный час он просто «уходит», без боли, без страданий и сожаления.

 Но, иногда питомец оказывается в ситуации, когда помочь ему может только эвтаназия. Такое случается при отравлении (случайном или преднамеренном) некоторыми видами ядов, когда внутренности животного превращаются в «кашу» и приносят страдания. Собака или кошка корчатся от нестерпимых болей, но ни операция, ни медикаменты уже не в силах им помочь – и у ветеринара остается только один выход, избавить животное от таких мучений с помощью укола. Это и есть - гуманность.

 Бывают случаи, когда усыпить собаку необходимо, хотя бы для того, чтобы она не страдала, особенно после тяжелых автомобильных травм, когда целостность позвоночного столба нарушена и ее ждет только неминуемая тяжелая смерть. Оказать животному услугу и избавить его от мучений, судорог и агонии – это тоже гуманно.

Практически все хозяева очень любят своих питомцев, и не хотят, чтобы они чувствовали боль. Поэтому иногда, для блага животного приходится делать нелегкий выбор. Не стоит забывать, что физические страдания питомца выше, чем душевные человеческие, и не стоит превращать его жизнь в одно сплошное терзание, только потому, вам «больно».

 Гуманное усыпление животных – это не акт жестокости, а проявление милосердия.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Владелец животного при прогулке может заметить, что собака немного прихрамывает, или старается осторожно ставить лапу при ходьбе. Тщательный...

Проведенные исследования случаев поверхностных и системных микозов у обезьян показали, что их было не так много. Но все же существует некоторая...

Диспансеризация животных – это система плановых диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, которые направлены на своевременное...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”