Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Усыпление животных

Усыпление животных в ВЦ ДоброВет

 Между человеком и его питомцем формируются особые отношения, которые, в некоторых случаях, оказываются крепче, чем связь между двумя людьми. Воспитывая кошку или собаку с «младенчества», переживая вместе с ним смену зубов, болезни и «трудный возраст», человек очень привязывается к своему питомцу и, конечно, не думает об услуге "усыпление животных". 

 Но, к сожалению, век животного ни так долог, как человеческий, и рано или поздно хозяину приходится сталкиваться с ситуацией, когда собака или кошка готовы отойти в мир иной от тяжелой болезни или старости. И здесь перед владельцем встает выбор – оставить любимца доживать свой век в том качестве, в котором он пребывает, или решиться усыпить кошку (или другое животное).

Практически всегда, когда хозяин животного обращается в ветеринарную клинику, он ждет чуда. И слово «эвтаназия» звучит как приговор, вызывая непонимание и негативное отношение к ветеринарному врачу, даже в случае безнадежного состояния питомца.

 Эвтаназия собаки или эвтаназия кошки не всегда расценивается как убийство. В некоторых случаях это гуманная помощь, избавление от страданий и долгих мучений животного. Владелец животного не может правильно оценить состояние своего питомца, не может знать, что ждет его в том или ином случае. Квалифицированному врачу стоит только внимательно осмотреть животное и дать полный прогноз дальнейшей жизни – будет ли она полноценная или пребывание на этом свете животного превратиться в бессмысленное существование, приносящее ему только страдания.

 Когда нет надежды на выздоровление и животное безнадежно, врачи ветеринарной клиники ДоброВет предлагают гуманный выход – умереть легко и безболезненно.

 Процесс избавления от страданий проводит только опытный ветеринарный врач, усыпить собаку (к примеру) он может только после полного предварительного осмотра и постановки точного диагноза. Прежде всего, любое животное вводится в глубокий наркоз, и только после этого – делается инъекция, которая и приводит к остановке дыхания и сердечной деятельности. Гуманное усыпление животного и заключается в том, что бы оно не почувствовало ничего и ушло достойно, без лишних страданий.

Всегда хорошо, если старость и уход из жизни всеобщего домашнего любимца протекает совершенно безоблачно, и в назначенный час он просто «уходит», без боли, без страданий и сожаления.

 Но, иногда питомец оказывается в ситуации, когда помочь ему может только эвтаназия. Такое случается при отравлении (случайном или преднамеренном) некоторыми видами ядов, когда внутренности животного превращаются в «кашу» и приносят страдания. Собака или кошка корчатся от нестерпимых болей, но ни операция, ни медикаменты уже не в силах им помочь – и у ветеринара остается только один выход, избавить животное от таких мучений с помощью укола. Это и есть - гуманность.

 Бывают случаи, когда усыпить собаку необходимо, хотя бы для того, чтобы она не страдала, особенно после тяжелых автомобильных травм, когда целостность позвоночного столба нарушена и ее ждет только неминуемая тяжелая смерть. Оказать животному услугу и избавить его от мучений, судорог и агонии – это тоже гуманно.

Практически все хозяева очень любят своих питомцев, и не хотят, чтобы они чувствовали боль. Поэтому иногда, для блага животного приходится делать нелегкий выбор. Не стоит забывать, что физические страдания питомца выше, чем душевные человеческие, и не стоит превращать его жизнь в одно сплошное терзание, только потому, вам «больно».

 Гуманное усыпление животных – это не акт жестокости, а проявление милосердия.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

В вашем доме намечается прибавление! В ожидании счастливого момента волнуются все, и сама будущая мама, и ее владельцы.
Роды у собак...

Владельцам кошек и собак больше всего известны такие накожные паразиты, как блохи. Но мало кто догадывается, что беспокоить их любимцев могут и...

Многие владельцы животных считают, что операция – конечный момент на пути выздоровления их питомца. Но это ни так. Правильные действия в...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

21.10.2017

Карликовые породы собак приобретают все большую популярность в силу изменения образа жизни современного человека. Сила челюстей и мощь тела домашнего питомца теперь не в почете, содержать крупных собак в условиях квартиры и мегаполиса становится труднее и на смену им приходят их мини-сородичи.

20.10.2017

Под термином сирингомиелия подразумевается тяжелое, имеющее прогрессирующее течение, заболевание нервной системы у собак, при котором в спинном мозге формируются полости.
Патология редкая, так как спинной мозг отвечает за массу рефлекторных свойств и регулирует работу внутренних органов, но при сирингомиелии в «лучшем» случае собаке грозит существование «овоща», в худшем – наступает смерть.

17.10.2017

«Обезьяний терьер», аффенпинчер - новая порода декоративных собак, которая постепенно набирает популярность на территории РФ. Это хрупкое, «няшное» существо, забавный песик, который скрасит жизнь человеку любого возраста. Об особенностях породы аффенпинчер, кормлении и правилах содержания расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”