Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Узкие специализации в ветеринарии

ветеринарные врачи фото

 В ветеринарной медицине (от лат. veterinarius - ухаживающий за скотом, лечащий скот) до недавнего времени присутствовали, как правило, 1-2 ветеринарных специалиста на лечебницу, которые выполняли все операции – от осмотра до тяжелых хирургических вмешательств.

 В ВЦ ДоброВет пошли по иному пути, теперь, при обращении в наш центр пациенты попадают на первичное обследование к визуальному ветеринарному специалисту-терапевту, который проводит профессиональный осмотр и направляет к узкопрофильному специалисту, который специализируется исключительно на данном заболевании у определенного вида животного. Это помогает в полной мере провести лечение по четко отлаженной схеме, применительной именно к этой ситуации. В ВЦ ДоброВет понимают, что лечение собак (кошек) принципиально отличается от лечения, к примеру, рептилий или попугаев.

 Ветеринарный врач-хирург. На прием к этому специалисту попадают животные, получившие серьезные травмы и повреждения костяка, внутренние разрывы, патологии в развитии органов или генетически-наследуемые болезни, при которых требуется проведение сложных хирургических вмешательств. От  ветеринарного врача-хирурга требуется не только знать о данном виде животного, но и все о его физиологии и анатомии, включая расположение мельчайших сосудов и нервов. Кроме того ветеринарный врач этой специализации должен быть вынослив и собран в любой ситуации, так как многочасовые операции требуют недюжинных сил и концентрации внимания.

 Ветеринарный врач-онколог. Специализация сложная, имеющая в себе немало белых пятен, так как раковые заболевания до конца не изучены. Врач данного профиля постоянно находится в стадии обучения, и не важно, сколько лет профессиональной деятельности у него за плечами. К сожалению, наши питомцы тоже страдают неизлечимыми онкологическими проблемами, которые в последние годы регистрируются все в большем количестве, и связано это с ухудшением экологической обстановки, с кормлением некачественными кормами и низкой осведомленностью владельцев животных о содержании и уходе за питомцем.

 Ветеринарный врач-герпетолог.  Специалист данного направления «работает» только с рептилиями и «гадами ползучими», которые не только внешне отличаются от привычных пушистиков – собак и кошек, но  и имеют собственную анатомию и физиологию, а также личную реакцию на привычные препараты.  К тому же, популярность экзотических особей, ввозимых на территорию РФ, неуклонно растет, а вместе с этим прибывают в квартиры и индивидуумы,  имеющие не только экзотическую внешность, но и собственные привычки. Поэтому  ветеринарному врачу-герпетологу постоянно приходится изучать «новинки» и все, что связано с их лечением и образом жизни.

 Ветеринарный врач-ратолог. Каждый, у кого дома есть грызун (крыса, хомяк, шиншилла, морская свинка), хоть раз обращался по поводу содержания или лечения своего питомца в ветеринарную лечебницу. И хоть иногда слышал в ответ: «извините, врача, специализирующего по работе с грызунами у нас нет». Именно поэтому в ВЦ ДоброВет этот пробел был восполнен, и теперь, при посещении нашей клиники пациент, даже с самым экзотическим грызуном сможет получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья своего питомца, и получит самое современное лечение.

 Ветеринарный врач-орнитолог. Всевозможные птицы, начиная от привычных волнистых попугайчиков и заканчивая павлинами и фазанами, населяют дома современных людей. Орнитолог занимается изучением птиц, их эмбриологией, морфологией, физиологией, экологией и географическим распространением. Последнее также немаловажно, так как от того, где птица живет в природе, и «вытекают» данные о ее содержании, кормлении и самых частых недомоганиях. К примеру – пингвины, живущие в холодных широтах, никогда не будут чувствовать себя комфортно при 30-ти градусной жаре в вольере, и наоборот, экзотическая птичка, привычная к теплому и влажному воздуху тропиков и определенной пище, будет болеть в малогабаритной квартире с пересушенным, центральным отоплением, воздухом.

 Ветеринарный врач-дерматолог. Проблемы с кожей присущи любому домашнему питомцу, особенно это актуально для собак-аллергиков, реагирующих на любое изменение в питании или на смену содержания и ухода. Проплешинки могут указывать и на подкожных\накожных паразитов, а также на нарушение обмена веществ, при котором шерсть становится тусклой и безжизненной. Это больше всего огорчает  владельцев выставочных животных, для них внешний вид питомца – прямой путь к получению долгожданной награды. Ветеринарный специалист в области дерматологии помогает справиться с любой из проблем.

 Врач анестезиолог, реаниматолог и вв интенсивной терапии. Узкопрофильный специалист, знающий все о проведении реанимации, анестезии во время операций и о возвращении  животных «с того света».  Оказывает срочную помощь или лечит\наблюдает за животными в отделении интенсивной терапии ВЦ ДоброВет.   

 Ветеринарный врач-офтальмолог. Глаза – «зеркало души» для наших братьев меньших, именно с помощью взгляда они предпочитают общаться с человеком, выказывая радость или моля о помощи. И когда проблемы с глазами становятся очевидными, это приносит им не только болезненные ощущения, но и закрывает перед ними дверь в окружающий мир. Слепое животное, как и человек, утративший способность видеть, страдает ничуть не меньше. Задача ветеринарного врача-офтальмолога вовремя провести необходимые лечебные мероприятия и, даже при прогрессирующих заболеваниях, сохранить зрение насколько возможно длительное время.   

 Каждое из направлений в ветеринарной медицине требует умения применять на практике полученные теоретические знания, а также разбираться в поведенческой психологии любого из животных, уметь «расположить к себе» и оказать в кратчайшие сроки требуемую квалифицированную помощь. В ВЦ ДоброВет каждый из узкопрофильных специалистов готов прийти на помощь Вашим питомцам, какими бы экзотическими они бы не были.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Травматический экзофтальм (выпадение глазного яблока у собаки) требует немедленного офтальмологического вмешательства в специализированном...

Приобретая четвероногого друга, каждый владелец хочет, чтобы его питомец прожил долгую и счастливую жизнь. И во многом это зависит от питания....

Определение ВГД – очень важная диагностическая процедура, необходимая при большинстве офтальмологических проблем. Повышенное - может привести не...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”