Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Взятие анализов на дому у животных

 

 Роль анализов в диагностике любых заболеваний у животных нельзя недооценивать. Но не всегда владельцы питомцев готовы посетить нашу лабораторию в  ветцентре, поэтому мы предлагаем взять анализы животным на дому.

 Часто к нам в ВЦ поступают животные с признаками вялости и отсутствия аппетита, иных характерных симптомов определенных болезней нет, поэтому для постановки точного диагноза требуется провести забор анализов. В некоторых случаях звонки поступают от владельцев пушистых питомцев, которые жалуются на то, что их собака или кошка внезапно стала отказываться от корма и лежит на своем месте безучастно, не реагируя ни на любимые лакомства, ни на игры. Такие симптомы свойственны любым заболеваниям, поэтому, во-избежании неприятных последствий, важно вовремя определить, почему произошло изменение в поведении животного.

 Анализ крови у собак и кошек на дому

 Анализ крови – один из самых важных клинических анализов, который берут при большинстве заболеваний. Изменения, которые выявляют при исследовании крови, неспецифичны, но они четко указывают на то, что происходит в организме у кошки или собаки. По анализу крови специалист может определить есть ли воспалительный процесс в организме, опухоль, анемия, аллергия и гельминты.

 Биохимический анализ крови у домашнего животного показывает функциональное состояние костей, мышц и внутренних органов. По его результату можно узнать, как функционируют почки, печень, поджелудочная железа и другие внутренние органы, а также можно с точностью определить – не страдает ли питомец сахарным диабетом.

 При подозрении на пироплазмоз – кровепаразитарное заболевание, которое передается собаке при укусе клеща, забор крови можно легко сделать на дому. Бригада от ВЦ ДоброВет приедет по вызову, это сэкономит ваше время и, к тому же  собака не будет подвергнута дополнительному стрессу от поездки и ожидания в очереди.   Стоит помнить, что при пироплазмозе без лечения животные погибают в 100% случаев, а первые признаки абсолютно неспецифичны – вялость и отсутствие аппетита, что многие владельцы списывают на утомление после поездки на дачу.

 Для анализа кровь берут из уха, помещают на стекло и срочно доставляют в лабораторию. Через короткое время результат уже будет готов, о чем владельца оповестят по телефону.

 Если у вашего питомца появились подозрительные «проплешины» в шубке, не стоит срочно мазать «чем-нибудь», важно провести анализ – взять соскоб с кожи на установление наличия паразитов и дерматофиты. Анализы животным на дому подобного плана делают в ВЦ ДоброВет, и при наличии положительного результата сразу же назначают соответствующее лечение.  Также опытный ветеринарный врач нашей выездной службы на месте оценит условия содержания и кормления, что поможет выяснить причину заболевания.

 Кал и моча также могут немало поведать о состоянии здоровья у ваших любимцев. Изучение эритроцитов, уровня белка, лейкоцитов и глюкозы в моче позволит  с точностью определить, как работают почки и поджелудочная железа, исключить\установить мочекаменную болезнь, сахарный диабет и цистит. Примечательно, что хроническую стадию этих заболеваний владелец не видит, поэтому анализы, взятые в домашних условиях, помогут их выявить, что продлит жизнь вашим питомцам.

 Чтобы не проделывать утомительный путь с животным в нашу лабораторию мы предлагаем взять анализы мочи, кала и крови на дому, чтобы вы смогли иметь полное представление о здоровье вашего любимца. Любой клиент, проживающий в Москве или МО, может позвонить к нам по круглосуточному телефону, и в назначенное вами время приедет бригада и возьмет у вашего питомца все необходимые анализы, чтобы вы были постоянно в курсе состояния здоровья лохматого члена семьи.  

Таблица Общий анализ крови

 

Гемоглобин %

Эритроциты, млн./мкл

Цветной показатель

Лейкоциты, тыс./мкл

Лейкограмма

Б

Э

М

Ю

П

С

Л

Мо

Собаки

120 – 180

5,0 – 8,0

0,9 – 1,1

8 – 17

0–1

2–10

-

-

1–3

43–71

12–30

3–10

Кошки

90 – 167

5,2 – 10,9

0,9 – 1,1

4 – 17

0–1

2–12

-

-

3–6

40–45

20–55

1–4

СОЭ собаки 2–5 мм/ч; СОЭ кошки 6–10 мм/ч

Ветеринарный центр "ДоброВет"
Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Бывает ли инсульт у кошек или собак? Этот вопрос владельцы часто задают специалистам ветеринарного центра ДоброВет, руководствуясь тем, что...

В ветеринарной практике не всегда требуется применение общего наркоза, но обезболивание некоторых участков тела все же необходимо. В этих случаях...

Огромное многообразие кошек живет на земном шаре. Одни похожи на леопардов, плюшевых игрушек, другие лохматые, бесхвостые и очень лохматые....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”