Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Жизнь после смерти. Почечная недостаточность – не приговор!

Гемодиафильтрация

При почечной недостаточности в организме животных происходят патологические изменения жизнеобеспечивающих функций. Характеризуется синдром некорректной работой мочевой системы, в частности, почек. Из-за нарушенного обмена азотистые основания не выводятся с мочой, а накапливаются в организме животного.

Почечная недостаточность формируется под воздействием врожденных и приобретенных патологий. В зависимости от клинических проявлений заболевания, его можно подразделить на острый (ОПН) и хронический (ХПН) тип.

Острая почечная недостаточность у животных

ОПН характеризуется тем, что нарушение функционирования почек наступает внезапно. Согласно этиологии, причины острой формы заболевания подразделяются на 2 типа:

1.     Ренальные. Ренальные предпосылки возникновения ОПН включают в себя воздействие инфекций (лептоспироз, сальмонеллез и др.), токсинов, аллергических проявлений на сульфаниламидные медикаменты.

2.     Преренальные. Преренальные причины ОПН сводятся к осложнениям первичного заболевания. Например, вследствие обезвоживания организма и нарушения электролитного гомеостаза при гастроэнтеритах и гемолизе.

Симптомы острой почечной недостаточности возникают после проявлений первичного заболевания и представляют собой следующие нарушения:

1.     Слабость и угнетение.

2.     Рвота и отсутствие аппетита.

3.     Уменьшение количества мочи и жидкий стул.

4.     Неестественный окрас слизистых.

5.     Отеки и увеличенный пульс.

Опасность ОПН заключается в общем отравлении организма остаточными нитратными основаниями, нарушением кислородного насыщения тканей, патологическом почечном кровообращении. При обнаружении первых симптомов болезни, животное следует немедленно отправить к специалисту, так как затягивание процесса грозит летальным исходом. Развивается синдром от нескольких часов до нескольких дней.

Хроническая почечная недостаточность у животных

ХПН может развиваться на протяжении нескольких лет. Полное выздоровление при таком диагнозе невозможно, так как в организме животного только 30% нефронов остаются в здоровом виде.

Распознать хроническую почечную недостаточность можно, обнаружив следующие симптомы:

·        потеря аппетита и истощение организма;

·        повышение жажды;

·        частое и обильное выделение мочи;

·        общее истощение мышечной и жировой массы;

·        слюнотечение и язвы в полости рта;

·        неестественная бледность языка, мочки носа, десен и языка;

·        ухудшение шерсти.

Симптомы ХПН могут проявляться как в комплексе, так и отдельно.

Как продлить комфортную  жизнь животному с ОПН и ХПН

Острая почечная недостаточность устраняется при своевременном обращении к ветеринару. Чтобы исключить накопление урины в тканях, животному вставляют катетер и назначают специальные медикаменты, улучшающие процесс мочеиспускания и кровообращения. В тяжелых случаях для детоксикации организма проводят диализ.

Внутрисосудистые катетеры изготовлены из рентгеноконтрастного полиуретана, они эластичны при нахождении в организме животного, что исключает травматизацию сосудов. При необходимости в ВЦ «ДоброВет» животному установят одно – или многопросветные катетеры фирмы ARROW, снабженные специальной маркировкой и исключающие возможность движения по сосудам и проникновение в полость сердца.

При хронической почечной недостаточности обеспечить нормальное существование домашнему любимцу поможет тщательный контроль над его здоровьем, соблюдение диеты и регулярные инфузии. Инфузии предназначаются животному в качестве внутривенного введения растворов, обеспечивающих поступление питательных веществ и жидкости в организм питомца.

Польза инфузий заключается в следующем:

·        регулярное поступление веществ обеспечивает корректную регидратацию;

·        сохраняются здоровые ткани почек, достигается максимальная эффективность их функционирования.

Современная технология, продлевающая жизнь

При длительном применении капельных инфузий у домашнего любимца происходит потеря поверхностных вен, и процедура не приносит должного эффекта. В нашей клинике продолжает работать отделение диализа, которое предоставляет полный спектр технологий, помогающих обеспечить нормальное существование животному с любой патологией.

Гемодиафильтрация

Наша клиника впервые предлагает проведение этой уникальной процедуры. Гемодиафильтрация – новейший метод, помогающий продлить жизнь питомцу с почечной недостаточностью, которая раньше звучала как приговор. Методика осуществляется квалифицированными специалистами с учетом индивидуальных особенностей течения патологии.

Гемодиафильтрация сочетает в себе лечебные эффекты гемодиализа и гемофильтрации. Благодаря этой процедуре за один сеанс выводится большее количество жидкости и токсинов, что значительно сокращает время. Уникальные диализаторы отличаются высокой гидравлической проницаемостью благодаря строению мембран.

Такой метод обладает огромными преимуществами:

·        нет дополнительной нагрузки на сердечно-сосудистую систему;

·        эффективно и быстро избавляет организм от токсинов, не задействуя почки;

·        улучшает кислородный обмен тканей и их питание;

·        нормализует почечное и системное давление;

·        увеличивает скорость клубочковой фильтрации.

Обращаясь за помощью в нашу клинику, вы не только оздоравливаете организм любимца, но и получаете максимально эффективную помощь специалистов высокого уровня в сокращенные сроки. Кроме гемодиафильтрации, вам могут быть предложены такие процедуры, как стандартный и сухой гемодиализ, гемосорбция, перитонеальный диализ, плазмафарез.

Диета как способ продления жизни

Наиболее рациональный вариант в каждом конкретном случае может предложить лечащий ветеринар. Рацион больного животного должен содержать минимальное количество фосфора и белка, что учитывается во многих готовых комплексах питания.

При полном отсутствии аппетита у животного кормление проводят иными способами:

-  при отсутствии рвоты оно осуществляется с помощью зонда;

- при устойчивом рвотном рефлексе питательные вещества вводят внутривенно.

Своевременные визиты к специалистам и сдача анализов убережет животного от осложнений затянутого процесса лечения. Почечная недостаточнось у животного – это не приговор. Это – возможность еще большего сближения с любимцем через преодоление тяжелого заболевания.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Абсцесс у животных - это ограниченная в размерах полость, которая заполнена гноем, чаще всего образующаяся вследствие гнойного распада тканей....

Об этих прекрасных созданиях, ходят по миру, таинственные притчи, а истинные ценители этих пород могут часами рассказывать необыкновенные истории...

«Обезьяний терьер», аффенпинчер - новая порода декоративных собак, которая постепенно набирает популярность на территории РФ. Это хрупкое, «...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”