Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Жизнь после смерти. Почечная недостаточность – не приговор!

Гемодиафильтрация

При почечной недостаточности в организме животных происходят патологические изменения жизнеобеспечивающих функций. Характеризуется синдром некорректной работой мочевой системы, в частности, почек. Из-за нарушенного обмена азотистые основания не выводятся с мочой, а накапливаются в организме животного.

Почечная недостаточность формируется под воздействием врожденных и приобретенных патологий. В зависимости от клинических проявлений заболевания, его можно подразделить на острый (ОПН) и хронический (ХПН) тип.

Острая почечная недостаточность у животных

ОПН характеризуется тем, что нарушение функционирования почек наступает внезапно. Согласно этиологии, причины острой формы заболевания подразделяются на 2 типа:

1.     Ренальные. Ренальные предпосылки возникновения ОПН включают в себя воздействие инфекций (лептоспироз, сальмонеллез и др.), токсинов, аллергических проявлений на сульфаниламидные медикаменты.

2.     Преренальные. Преренальные причины ОПН сводятся к осложнениям первичного заболевания. Например, вследствие обезвоживания организма и нарушения электролитного гомеостаза при гастроэнтеритах и гемолизе.

Симптомы острой почечной недостаточности возникают после проявлений первичного заболевания и представляют собой следующие нарушения:

1.     Слабость и угнетение.

2.     Рвота и отсутствие аппетита.

3.     Уменьшение количества мочи и жидкий стул.

4.     Неестественный окрас слизистых.

5.     Отеки и увеличенный пульс.

Опасность ОПН заключается в общем отравлении организма остаточными нитратными основаниями, нарушением кислородного насыщения тканей, патологическом почечном кровообращении. При обнаружении первых симптомов болезни, животное следует немедленно отправить к специалисту, так как затягивание процесса грозит летальным исходом. Развивается синдром от нескольких часов до нескольких дней.

Хроническая почечная недостаточность у животных

ХПН может развиваться на протяжении нескольких лет. Полное выздоровление при таком диагнозе невозможно, так как в организме животного только 30% нефронов остаются в здоровом виде.

Распознать хроническую почечную недостаточность можно, обнаружив следующие симптомы:

·        потеря аппетита и истощение организма;

·        повышение жажды;

·        частое и обильное выделение мочи;

·        общее истощение мышечной и жировой массы;

·        слюнотечение и язвы в полости рта;

·        неестественная бледность языка, мочки носа, десен и языка;

·        ухудшение шерсти.

Симптомы ХПН могут проявляться как в комплексе, так и отдельно.

Как продлить комфортную  жизнь животному с ОПН и ХПН

Острая почечная недостаточность устраняется при своевременном обращении к ветеринару. Чтобы исключить накопление урины в тканях, животному вставляют катетер и назначают специальные медикаменты, улучшающие процесс мочеиспускания и кровообращения. В тяжелых случаях для детоксикации организма проводят диализ.

Внутрисосудистые катетеры изготовлены из рентгеноконтрастного полиуретана, они эластичны при нахождении в организме животного, что исключает травматизацию сосудов. При необходимости в ВЦ «ДоброВет» животному установят одно – или многопросветные катетеры фирмы ARROW, снабженные специальной маркировкой и исключающие возможность движения по сосудам и проникновение в полость сердца.

При хронической почечной недостаточности обеспечить нормальное существование домашнему любимцу поможет тщательный контроль над его здоровьем, соблюдение диеты и регулярные инфузии. Инфузии предназначаются животному в качестве внутривенного введения растворов, обеспечивающих поступление питательных веществ и жидкости в организм питомца.

Польза инфузий заключается в следующем:

·        регулярное поступление веществ обеспечивает корректную регидратацию;

·        сохраняются здоровые ткани почек, достигается максимальная эффективность их функционирования.

Современная технология, продлевающая жизнь

При длительном применении капельных инфузий у домашнего любимца происходит потеря поверхностных вен, и процедура не приносит должного эффекта. В нашей клинике продолжает работать отделение диализа, которое предоставляет полный спектр технологий, помогающих обеспечить нормальное существование животному с любой патологией.

Гемодиафильтрация

Наша клиника впервые предлагает проведение этой уникальной процедуры. Гемодиафильтрация – новейший метод, помогающий продлить жизнь питомцу с почечной недостаточностью, которая раньше звучала как приговор. Методика осуществляется квалифицированными специалистами с учетом индивидуальных особенностей течения патологии.

Гемодиафильтрация сочетает в себе лечебные эффекты гемодиализа и гемофильтрации. Благодаря этой процедуре за один сеанс выводится большее количество жидкости и токсинов, что значительно сокращает время. Уникальные диализаторы отличаются высокой гидравлической проницаемостью благодаря строению мембран.

Такой метод обладает огромными преимуществами:

·        нет дополнительной нагрузки на сердечно-сосудистую систему;

·        эффективно и быстро избавляет организм от токсинов, не задействуя почки;

·        улучшает кислородный обмен тканей и их питание;

·        нормализует почечное и системное давление;

·        увеличивает скорость клубочковой фильтрации.

Обращаясь за помощью в нашу клинику, вы не только оздоравливаете организм любимца, но и получаете максимально эффективную помощь специалистов высокого уровня в сокращенные сроки. Кроме гемодиафильтрации, вам могут быть предложены такие процедуры, как стандартный и сухой гемодиализ, гемосорбция, перитонеальный диализ, плазмафарез.

Диета как способ продления жизни

Наиболее рациональный вариант в каждом конкретном случае может предложить лечащий ветеринар. Рацион больного животного должен содержать минимальное количество фосфора и белка, что учитывается во многих готовых комплексах питания.

При полном отсутствии аппетита у животного кормление проводят иными способами:

-  при отсутствии рвоты оно осуществляется с помощью зонда;

- при устойчивом рвотном рефлексе питательные вещества вводят внутривенно.

Своевременные визиты к специалистам и сдача анализов убережет животного от осложнений затянутого процесса лечения. Почечная недостаточнось у животного – это не приговор. Это – возможность еще большего сближения с любимцем через преодоление тяжелого заболевания.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Самыми частыми причинами, по которым у животных показана энуклеация глазного яблока являются:
- тяжелые травмы с разрушением глаза;...

Компрессионный перелом тела позвонка возникает в результате вертикального сжатия позвоночного столба, при котором передняя часть тела позвонка...

Свыше четырех с половиной тысяч лет в Китае существует вид медицины, методы диагностики и лечения которого проверен многими поколениями врачей....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”