Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Зондирование желудка у собак и кошек

 Зондирование желудка проводят в ветеринарии с лечебной или диагностической целью с помощью специального зонда.см.здесь

 Зондирование позволяет избавить собаку или кошку от содержимого желудка, скопившихся газов. Также промывают при отравлениях, удаляют инородные предметы или вводят непосредственно в желудок лекарственные вещества.

 С диагностической целью у собак и кошек проводят исследование желудочного содержимого, при подозрении на патологии 12-ти перстной кишки и желудка, и при иных патсостояниях, когда требуется быстрая помощь.  

 Техника зондирования желудка у домашних животных в ветеринарном центре ДоброВет отточена до филигранности. Зонд вводят через ротовую полость через центральное отверстие зевника и продвигают его до глотки. Во время естественного глотательного движения зонд попадает в пищевод, а затем в желудок.

 В некоторых случаях требуется применение метода длительного зондирования, который проводится через фистулу в межчелюстном пространстве у собак и кошек. Этот метод эффективен при длительных патологиях, когда требуется быстрое и беспрепятственное введение лекарственных средств, отведение газов, и создания стабильного разобщения между глоткой и гортанью, что очень актуально при сложных травмах трахеи и гортани. Длительное зондирование также проводят при обширных патологиях лицевого отдела черепа у животных, в ротовой полости или начальном отделе пищевода.

 Зондирование желудка проводится тонким зондом, очень часто подобное вмешательство бывает полезным с диагностической целью при завороте желудка у собак.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Ведение родов – не прихоть, а необходимость. Тактика ведения родов в ВЦ ДоброВет при вызове к любому домашнему животному разработана до мельчайших...

Развитие диагностики в ветеринарии помогло установить, что гепатопатии (болезни печени) встречаются гораздо чаще, чем было принято считать раньше...

 Диарея (понос) в острой форме характеризуется внезапным началом и коротким временем по продолжительности (до 3...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”