Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Зондирование желудка у собак и кошек

 Зондирование желудка проводят в ветеринарии с лечебной или диагностической целью с помощью специального зонда.см.здесь

 Зондирование позволяет избавить собаку или кошку от содержимого желудка, скопившихся газов. Также промывают при отравлениях, удаляют инородные предметы или вводят непосредственно в желудок лекарственные вещества.

 С диагностической целью у собак и кошек проводят исследование желудочного содержимого, при подозрении на патологии 12-ти перстной кишки и желудка, и при иных патсостояниях, когда требуется быстрая помощь.  

 Техника зондирования желудка у домашних животных в ветеринарном центре ДоброВет отточена до филигранности. Зонд вводят через ротовую полость через центральное отверстие зевника и продвигают его до глотки. Во время естественного глотательного движения зонд попадает в пищевод, а затем в желудок.

 В некоторых случаях требуется применение метода длительного зондирования, который проводится через фистулу в межчелюстном пространстве у собак и кошек. Этот метод эффективен при длительных патологиях, когда требуется быстрое и беспрепятственное введение лекарственных средств, отведение газов, и создания стабильного разобщения между глоткой и гортанью, что очень актуально при сложных травмах трахеи и гортани. Длительное зондирование также проводят при обширных патологиях лицевого отдела черепа у животных, в ротовой полости или начальном отделе пищевода.

 Зондирование желудка проводится тонким зондом, очень часто подобное вмешательство бывает полезным с диагностической целью при завороте желудка у собак.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Прогрессирующая атрофия сетчатки у собак – заболевание, представляющее собой совокупность неправильно протекающих процессов с последующей...

Многих хозяев не беспокоит, когда их кошка периодически дышит с открытым ртом. В ряде случаях это способ нормализовать теплообмен, если животному...

Об этих прекрасных созданиях, ходят по миру, таинственные притчи, а истинные ценители этих пород могут часами рассказывать необыкновенные истории...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”